Московский таксист спас девушку от насильников. Она писала ему через приложение - Pressite.ru

Post Top Ad

Московский таксист спас девушку от насильников. Она писала ему через приложение

Московский таксист спас девушку от насильников. Она писала ему через приложение

Share This


49-летний таксист Дмитрий Филин из Москвы спас 26-летнюю девушку из Таджикистана, которую удерживали в плену насильники. Мужчина серьёзно отнёсся к сообщениям, которые она посылала через приложение по вызову такси.

Дело было 27 мая, в ночную смену Дмитрия. В 4 часа утра он получил заказ от девушки и отправился в Троицк по указанному адресу. И тут ему стали поступать от неё сообщения.

«"Здравствуйте, помогите мне". Я сначала не понял, в чём помочь — может, колесо поменять. Думал, разберусь на месте. И тут она пишет, что её насильно удерживают. На адресе никого не было. Она пишет: "Вызовите на этот адрес, где я нахожусь, полицию"»― рассказал Дмитрий Telegram-каналу Mash.

Назвать точный адрес девушка не смогла.

«Она стала рассказывать про каких-то граждан Таджикистана или Узбекистана, про какой-то вагончик, стройку. По-моему, она ещё мне написала: "Я таджичка". Понял, что всё серьёзно, где-то на четвёртом сообщении, когда она сказала: "Меня здесь насилуют!"».

Мужчину быстро соединили с полицией и записали всю информацию о девушке, которую та успела передать: имя, фамилию, дату рождения, номер телефона.

«Вот только когда она прислала мне номер телефона, почему-то в переписке я был заблокирован. Сама она могла присылать мне сообщения, причём я уже прослушивал их только с помощью робота, который их зачитывал, а отвечать не мог. Она всё спрашивала: "Вы вызвали полицию, Дима, вы вызвали полицию?" Это был самый неприятный момент для меня во всей этой истории», ― рассказал водитель изданию Metro.

После этого Дмитрий около часа ждал полицию, но никто не приехал.

А потом Дмитрию перезвонили из полиции и сообщили, что девушку освободили, а преступников задержали. Выяснилось, что она находилась не в Троицке, а в поселении Десеновское, пишет издание «Вести». Оно расположено в 10–15 км от места заказа.

«При заказах точку геолокации можно проставлять пальцем, может, она геолокацию просто нарушила, куда-то не туда нажала. Надеялась, что такси приедет точно к ней. Видимо, полицейские её вычислили уже по сигналу телефона. На душе было приятно, когда узнал, что она на свободе. Чем смог ― помог».



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages