Этот пёс, не зная отдыха, спасал людей под завалами. История лабрадора Дайко - Pressite.ru

Post Top Ad

Этот пёс, не зная отдыха, спасал людей под завалами. История лабрадора Дайко

Этот пёс, не зная отдыха, спасал людей под завалами. История лабрадора Дайко

Share This


В апреле 2016 года в Эквадоре случилось сильнейшее землетрясение, унесшее жизни 600 человек. Тысячи домов и строений были разрушены, под обломками оказалось множество людей. Больше всего тогда пострадал район Педерналес, в который были брошены основные силы спасателей, прибывших с разных регионов страны. Среди них был и поисково-спасательный отдел пожарной службы города Ибарра. Вместе с профессионалами свой долг приехали выполнять и собаки.



Лабрадор по имени Дайко вместе с тремя другими псами работал в этом подразделении. Задачей собак является поиск людей под завалами. Благодаря своему нюху они обнаруживают человека по запаху.



Лабрадор нес службу в этом отделе больше трех лет и был самым лучшим поисковым псом. Ему неоднократно присуждали различные награды и дипломы. Благодаря Дайко была спасена группа французских туристов, потерявшихся в Имбабуре.



Прибывши в этот раз на место завалов, собака, как и спасатели, работала без сна, еды и воды несколько дней. На улице стояла невыносимая жара, что ухудшало поиски. Дайко смог за эти дни спасти семь человек.


Но после завершения поисковых работ пес неожиданно упал. Все кинулись к нему, сразу подключили капельницы, но было уже поздно. Пес скончался от обезвоживания, не доехав до ветеринарной клиники.


Получается, что собаке за эти дни даже не налили воды, она без устали бегала по жаре, и никто о ней не вспомнил. Все были заняты спасением людей, поэтом о животном просто забыли. Псы-спасатели обучены таким образом, что без сна и еды могут сутки напролет заниматься поиском людей. А в этой ситуации еще добавилась жара, которая усугубила состояние собаки.


Дайко похоронили на прилегающем к пожарной части участке в родном городе.


На прощании присутствовали все работники подразделения, кинологи, а также собратья Дайко.

Весь состав с тяжелым сердцем прощался с псом, ведь за три с небольшим года он стал для всех близким другом и верным товарищем. Дайко был лучшей собакой спасателем в Ибарре, а еще он отличался дружелюбным нравом и добрым взглядом. Его невозможно было не любить. Он отдал свою жизнь на боевом посту, спасая людей!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages