Спасая замерзающую собаку, волонтеры выяснили, что в трубе от холода прячутся и ее малыши - Pressite.ru

Post Top Ad

Спасая замерзающую собаку, волонтеры выяснили, что в трубе от холода прячутся и ее малыши

Спасая замерзающую собаку, волонтеры выяснили, что в трубе от холода прячутся и ее малыши

Share This


Три щенка сидели в темноте и дрожали от холода.


Тем зимним днем на улицах намело много снега. Ходить было и холодно, и небезопасно. Но если сами люди и домашние животные еще имели возможность укрыться от непогоды в квартирах, то беспризорная собака вместе со щенками оказались прямо на морозе, среди глубокого снега…

Один мужчина хоть и спешил домой, но не мог пройти мимо валявшейся трубы, из которой слышался писк. Он позвонил волонтерам, и те приехали на помощь.


А она оказалась очень своевременной! Внутри трубы находилась собака. Она выглянула, и тут же спряталась. Но в следующую же минуту вышла к людям. Бурно виляла хвостом, кружила вокруг волонтеров, радуясь их приходу. Серые глаза собаки неотрывно смотрели на одного волонтера. Потом она наклонила голову для того, чтобы ее погладили.

Конечно, добровольцы были рады, что спасли бездомное животное. Однако еще раз решили заглянуть внутрь трубы. Может, там еще кто-то есть? Интуиция их не подвела. Три щенка сидели в темноте и дрожали от холода. Были крайне напуганы.


Волонтеры пытались выманить малышей из трубы с помощью их матери, но те отказывались выходить. Тогда они отнесли собаку в машину, а щенят начали приманивать едой.


Но и это не дало результата. Пришлось волонтерам встать у каждого конца трубы. Один аккуратно просунул внутрь ее щетку. И сразу один щенок выскочил наружу. Затем второй и третий.


Малышей также отнесли в машину, посадили в клетку к матери. Но не сразу поехали отсюда. На всякий случай осмотрели местность вокруг, чтобы быть уверенными: больше щенков здесь нет.


Затем семья собачек прибыла в приют. Конечно, условия содержания животных здесь оставляют желать лучшего. Однако хорошо и то, что собаки не на морозной улице и не голодны.


Когда малыши чуть подрастут, им буду искать хозяев. И собаке-маме тоже. Ей также нужен хороший человек, который станет заботиться о ней. Во всяком случае, не позволит ей больше жить на морозе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages