Такая маленькая, но такая сильная: вопреки неутешительным прогнозам врачей парализованная девочка все же научилась танцевать - Pressite.ru

Post Top Ad

Такая маленькая, но такая сильная: вопреки неутешительным прогнозам врачей парализованная девочка все же научилась танцевать

Такая маленькая, но такая сильная: вопреки неутешительным прогнозам врачей парализованная девочка все же научилась танцевать

Share This


Всем известно, что климат в Британской Колумбии не очень ласковый, это и повлияло на то, что малышка Сиетл Леннокс сильно простудилась в возрасте 1 год и 3 месяца. Болезнь повлекла за собой тяжелые последствия — двустороннее воспаление спинного мозга, а то переросло в страшный недуг — поперечный миелит. Как прогнозировали врачи — девочку ожидает паралич и смерть в младенчестве.


Но на сегодняшний день Сиетл уже 9 лет и она вполне активный ребенок: может бегать, хорошо плавать и даже танцевать.

Когда малышка болела, проблема усугублялась возрастом, ведь когда она должна была начинать ходить, много активничать, она полностью утратила контроль над своим телом.


Ее мышцы не развивались, опорно-двигательный аппарат деградировал, не нарабатывались нужные рефлексы. Девочка была словно пленницей в своем теле.

Но благодаря своей силе духа и упрямству, Сиетл смогла стать на ноги. Дело в том, что она очень завидовала своим братьям и сестрам в том, что они могли ходить, бегать, играть, и не собиралась каким-то образом от них отставать.


Поэтому малышка решила сама учится ходить, но весьма необычным способом. Она в прямом смысле слова двигала свои ноги и руки — не на автомате, как это делают все, а заставляя себя делать каждое движение. И через несколько лет ей уже было чем похвастаться.



Хоть ее мышцы и не работают самостоятельно и плохо развиваются, девочка быстро устает и может упасть на ровном месте, тем не менее она плавает лучше всех членов ее семьи. Гимнастика, танцы, скалолазание, велосипед, прочие детские игры, все это хоть и с трудом, но дается Сиетл. В школе девочку очень уважают и никто не смеется над ней. Ведь ее сила воли и упорство вызывают у многих восхищение. Кстати, Сиетл учится в самой обычной школе без каких либо поблажек.


На сегодняшний день Сиетл Леннокс — настоящий вдохновитель для многих родителей, чьи дети столкнулись с такой болезнью. Ей приходят письма с разных уголочков планеты. Она большая молодец.


К сожалению, будущее девочки для всех пока загадка, ведь ее организм слаб и уязвим и даже небольшое переохлаждение может привести к новым осложнениям, но Сиетл уверенна: чтобы не случилось, она всегда будет бороться!


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages