Вследствие этой редкой болезни ребенок может питаться только персиками - Pressite.ru

Post Top Ad

Вследствие этой редкой болезни ребенок может питаться только персиками

Вследствие этой редкой болезни ребенок может питаться только персиками

Share This

За свои два года жизни Михай Габриель Массон Лопес не провел ни дня без боли и страданий. Мальчик появился на свет с целым букетом заболеваний, из которых самый неординарный — хронический энтероколит, индуцированный пищевыми белками.

Редакция Lemurov.net узнала, что это означает простую и суровую реальность: мальчик не может принимать никакую пищу. Кроме персиков, но где их взять, когда в северном Монреале межсезонье?


Болячек и серьезных у Михая Лопеса много, ежемесячно он проходит обследование у девяти разных специалистов, а обслуживание ребенка встает родителям в копеечку. Самая большая и сложная статья расходов — питание. Начиная с шести месяцев жизни, когда пришло время пробовать твердую пищу, это превратилось в кошмар.

Организм Михая отвергает практически все продукты, точнее, вместо уже привычной для XXI века детской аллергии на 1-2 вида еды у него есть 27 зафиксированных комбинаций пищи, которые провоцируют тяжелую аллергическую реакцию. Да и в целом пищеварительная система работает плохо.


Лечения от этого заболевания не существует, но есть вероятность, что к возрасту примерно 4 лет оно пройдет само собой или примет легкую форму.

Значит, нужно продержаться еще год-другой — опытным путем родители выяснили, что сына можно кормить персиками. Но! Только свежими, не консервированными, не сушенными, без добавок и сиропов, и не замороженных.

Очень желательно, чтобы еда была органической, так как слабый иммунитет Михая не справится даже с микродозами пестицидов. Живя в Канаде, родители бедолаги испытывают серьезные проблемы с круглогодичной покупкой персиков.

Родители Михая не сдаются и постоянно ищут новые способы помочь сыну. Они уже придумали такой рецепт куриного бульона, который ребенок может выпить целых половину ложки в день!

И представители одной из фармакологических компаний обещают вскоре закончить работу над новым типом универсальной жидкой еды для таких пациентов.

А пока все упирается в проклятые и спасительные персики — семья мальчика запустила компанию по сбору средств, чтобы можно было купить вдоволь еды для сына. Но деньги им не нужны, им нужны только персики.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages