Врачи беспокоились, что женщина не переживёт роды, и предложили сделать аборт. Но супруги доверились Богу - Pressite.ru

Post Top Ad

Врачи беспокоились, что женщина не переживёт роды, и предложили сделать аборт. Но супруги доверились Богу

Врачи беспокоились, что женщина не переживёт роды, и предложили сделать аборт. Но супруги доверились Богу

Share This


Честити и Кирк Баркер из Сан-Антонио, штат Техас, женаты почти 18 лет. У них двое детей, Кэмерон и Кейтлин.

Честити заболела в январе 2002 года, когда была беременна первым ребёнком.

«Она похудела на 42 фунта (≈19 кг) за месяц, — рассказал Кирк в интервью The Epoch Times. — Тогда она большую часть времени лежала в больнице. В конце концов доктор сказал ей: "Мы больше ничего не можем сделать"».

Будущим родителям сообщили, что, если не прервать беременность, жизнь Честити окажется под угрозой.

«Мне было страшно, — вспоминает Честити то время. — Я не хотела делать аборт, но боялась, что умру».

Кирку тоже было нелегко сделать выбор между жизнью любимой жены и жизнью их будущего ребёнка.

«Оглядываясь на это сейчас, я хочу, чтобы мы больше доверяли Богу, — сказал он. — И хотя мы прошли через это, это всё ещё влияет на нас».

Испугавшись за жизнь Честити, пара прислушалась к совету врача и решилась на прерывание беременности.

Однако в день операции вмешался незнакомец, протестующий против абортов, с которым они случайно столкнулись на улице.

Честити и Кирк всё же отправились на приём в клинику, но затем последовало второе за день вмешательство — им выдали документ, который теперь называют «свидетельством о смерти» их будущего сына. Они должны были подписать его!

Это стало последней каплей.

«Бог вмешался в мою жизнь, — сказал Кирк. — Мы встали и вышли, а две недели спустя Бог исцелил жену. Сегодня у нас замечательный 17-летний сын, который только что окончил среднюю школу».

Приветствуя Кэмерона

Когда пара решила сохранить беременность во что бы то ни стало, семья Честити оказала им большую поддержку. Любимые люди сплотились и сделали всё возможное, чтобы обеспечить будущей маме спокойствие и комфорт.

Беременность длилась до полного срока, что сохранило здоровье ребёнка и мамы. Кэмерон появился на свет с помощью кесарева сечения.

fancycrave1/Pixabay/Pixabay License

«Когда он родился, не плакал, — вспоминала Честити. — Я просто чувствовала, что всё в порядке. Не было никаких осложнений, он был таким хорошим ребёнком».

Кирк испытал те же чувства, что и его жена, увидев Кэмерона в первый раз.

«Было так приятно увидеть своего сына, — добавил Кирк. — Вы знаете, он был очень активен ещё в материнском животе, и потом был очень активным маленьким ребёнком».

С момента рождения Кэмерона они не общались с врачом, который рекомендовал аборт. На одном этапе, поделился Кирк, Честити написала ему письмо, но, в конце концов, решила не отправлять его.

«Наши сердца были полны гнева 13 лет, — объяснил Кирк. — Мы были очень расстроены тем, что чуть не убили нашего сына. И если бы не вмешательство в последнюю минуту, мы бы, вероятно, прошли через это».

«Мы все любим друг друга»

Кэмерон поддержал желание родителей поделиться этой историей. Он признал, что безмерно благодарен за решение, которое приняли его мама и папа.

«Я благодарен за то, что они выбрали для меня жизнь, — сказал он в интервью The Epoch Times. — Потому что тогда я бы не играл в футбол, в видеоигры с отцом, со всеми игрушками, которые я делал сам, когда был маленьким».

Каждая семья переживает свои взлёты и падения.

«Но, в конце концов, — размышляет Кэмерон, — мы все любим друг друга. Мы справились с этим».

Однако осложнение беременности Честити — не единственное тяжёлое испытание, которое пришлось пережить семье.

2 июля 2019 года 14-летняя Кейтлин, младшая сестра Кэмерона, внезапно заболела. Её привезли в отделение неотложной помощи. Но состояние быстро ухудшилось, девочку парализовало от шеи до пят.

«Она провела 35 дней на дыхательной трубке и трубке для кормления, — вспоминал её отец. — Пульс упал настолько, что почти было решили, ну, знаете, вытащить трубки».

Но снова Честити и Кирк, опираясь на свою веру, продолжали настойчиво сражаться. После 113 дней в больнице Кейтлин вернулась домой. Семья решила «заставить её сиять».

«Она начала привыкать к одной руке, — объяснил Кирк, — и до сих пор борется, чтобы привыкнуть ко второй руке. Но она не сдалась, вы знаете, она счастлива».
Просите, ищите и доверяйте

Семья Баркер надеется, что их история вдохновит других родителей задавать вопросы, искать помощи и всегда доверять Богу.

«Не позволяйте своему решению основываться на страхе, — умоляет Кирк. — Вы знаете, существует множество благотворительных организаций и организаций, которые помогают мамам в процессе [изучения их возможностей]. Мы просто призываем услышать нашу историю и обратиться за помощью, в которой они нуждаются, прежде чем примут решение, которое может повлиять на всю оставшуюся жизнь».

«Большую часть своей жизни я был неверующим, — признался отец двоих детей. — Я отвернулся от Бога, но однажды Бог показал мне, что я был неправ, и поэтому я был благословлён возможностью сказать об этом».

Оба родителя гордятся тем, что взяли на себя «ответственность», как назвал это Кирк, и сделали всё возможное, чтобы даровать Кэмерону жизнь, а не отнять её.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages