Женщина попросила меня помочь больному бездомному щеночку, а ночью после клиники бросила его на улице - Pressite.ru

Post Top Ad

Женщина попросила меня помочь больному бездомному щеночку, а ночью после клиники бросила его на улице

Женщина попросила меня помочь больному бездомному щеночку, а ночью после клиники бросила его на улице

Share This

Доброго времени суток, дорогие читатели... Я снова на взводе. С каждым днем "люблю" своих земляков из Курска, все больше и больше. Почему? Сейчас поймете. Очень прошу дочитать до конца.



18 августа мне позвонила женщина с незнакомого номера и очень просила помочь бездомному щеночку, который не может встать на передние лапки:

- Я от малышки не отрекаюсь, готова на время лечения к себе взять, вот только средств на ветуслуги нет, если вы оплатите, я буду ухаживать и дальше заниматься. Только пока я на работе, отвезти сама в ветеринарку не могу.


Разумеется, я не отказала. Жалко щенка, да и порадовало то, что женщина возьмет на восстановление к себе, ведь, устроить щенка на передержку в Курске, даже платно - огромная проблема. Короче, обменялись комплиментами, я созвонилась со своими помощницами Леной и Катей. Они на машине, так что отвезти кроху в клинику, не было проблемой.

Состояние щенули было тяжелым, мало того что вес 2,5 кг в 5 месяцев, (сколько она не ела - история умалчивает), так еще куда-то наступила лапками на территории завода, которая обрабатывалась различными средствами, и вот результат... В общем, все плохо. Но, врачи оказали помощь, повязку сделали и отпустили.

Женщина, как и договаривались, вечером забрала щеночка домой... НО! Уже ближе к ночи меня стало одолевать нехорошее предчувствие.

Набрала ее номер - не абонент. А утром пришло сообщение, после которого я вспомнила весь свой богатый словарный запас... Вот оно:




Как вам такое?! Маленькую Лизу после клиники, в повязках отнесли туда же, где с ней все это случилось. И вот эти фразочки "грязная, заразная" . Было крайне неприятно читать, это что вообще? Кто домой не пустил? Никогда не понимала людей, которые связывают свою жизнь с теми, кто способен "на порог не пустить". Смешно и когда говорят "муж запретил". Где вы таких находите? А главное, зачем? Или человечность в семье не главное? Ну, а на самом деле, я думаю, что это просто отговорка. Ведь, за больным животным ухаживать надо.

Малышку Лизу мы разыскали на этом заводе. Несчастный, голодный щеночек скромно свернулся клубочком в коробке, стараясь не дышать. Видимо, кроха боялась, что её снова где-то высадят.


Дальше снова клиника, назначения... Но никакой конкретики. Все сложно, надо лечить симптоматически. Нашли передержку, с горем пополам в 50 км от города. Сломалась машина - до клиники не навозишься. С трудом определили на новое место, но во дворе, так как ситуация просто безвыходная! В квартиру никто не берёт. Везде под завязку.



Начали активно выхаживать бедняжечку, оборудовали место, купили куриных грудок, крупы, т.к. Лиза не может есть корм. Зато курочку кушает будто в последний раз, держа кусочки своими тонкими, трясущимися лапками в бинтике. В эти моменты она выглядит особенно жалко. Бедная крошка, отродясь не видела нормальной еды.

Сегодня повезли её к другому врачу, обследовали, а там полный букет, еще и с зубками проблемы. Сейчас решительных мер в отношении лапок принимать нельзя - слишком слаба, необходимо пока поправить общее состояние. Ну а потом, надо готовиться к вмешательству.


Маленький, ласковый собачий ребенок смотрит на людей с такой надеждой и доверием, что слезы наворачиваются. Настолько она малюсенькая, худенькая, беззащитная. Как можно было так поступить с совершенно беспомощным живым существом? Она не виновата в том, что запачкалась на улице, где ее оставили люди, не виновата в том, что болеет. От этого вообще никто не застрахован.

Короче, Лизочка теперь моя подопечная и она находится в самом сложном положении сейчас, не считая маламутика, о котором я хочу написать завтра и пекинесика, за которым я отправила человека в Дагестан. Я понимаю, что мало у кого хватит духа приютить больное животное, но все же пишу сюда с надеждой на то, что в этом мире пока не все потеряно и остались еще люди, готовые протянуть руку помощи таким зверюшкам как Лизочка. Ей просто необходим дом, как можно скорее, потому что дворовое содержание, даже при хорошем уходе, это не для нее, а скоро уже похолодает.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages