Заслужено наградили медалью: на Харьковщине мужчина спас от огня село - Pressite.ru

Post Top Ad

Заслужено наградили медалью: на Харьковщине мужчина спас от огня село

Заслужено наградили медалью: на Харьковщине мужчина спас от огня село

Share This


Сергея Тесленко, жителя села Воробьёвка Двуречанского района Харьковской области, который спас от пожара 20 домов, наградили медалью. «Когда огонь подобрался к его деревне, он не стоял в стороне. А собственным трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. Тем самым спас 20 домохозяйств. Спасибо, Сергей, за неравнодушие и такой смелый поступок!», - отмечается в сообщении МВД в Фейсбук.

ОТСТУПЛЕНИЕ тот факт, что награду вручал очень неоднозначный политический деятель никак не умаляет героизма Сергея Тесленко и других людей, борющихся со страшным пожаром. Пост не о политике, а о простых людях.

Воробьёвка – село, окружённое со всех сторон сосновым лесом. 20 домов удалось спасти благодаря действиям Сергея Тесленко, все остальные дома в селе сгорели.

В Харьковской области 2 сентября возникло три крупных лесных пожара, один в Чугуевском районе под Харьковом и два в Двуречанском районе. Самый большой по площади – около села Воробьёвка, его площадь составила 500 гектаров. Дым от этого пожара был виден за 15 км - в соседнем Купянске. В той местности несколько сёл оказались в окружении горящего соснового леса. Там все силы были брошены на то, чтобы отбить эти сёла от огня. Соседний Купянский район отправил всех, кого мог: и весь состав ДСНС (МЧС по-нашему), и МВД, и всю технику, какую можно. Технику и пожарные подразделения прислали и из других районов области и из Харькова. Задействовали пожарный поезд и самолёт.

У меня родственники в Купянске живут. Рассказали, что сегодня днём встретили соседа по подъезду – сотрудника МВД. Парень от усталости еле стоял на ногах, говорит не спал больше суток, весь состав на тушении пожара/эвакуации населения. Сказал, что поспит 3-4 часа и снова туда. Местные предприниматели, предприятия и частные лица кто чем может помогают: деньгами, техникой, топливом для пожарных машин.

Огонь повредил электросети, в районе отключили газ, остановили железнодорожные перевозки. Спасателям удалось ликвидировать очаги пожара в сёлах, однако продолжается тушение лесного пожара на площади около 100 га. На месте работают почти 400 человек и 61 единица техники, в том числе два пожарных самолета и один вертолет.

Фото из местных социальных сетей:






Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages