«Повезло, что быстро нашел его в воде». В Ульяновске офицер Чеканов спас из Волги утопающего - Pressite.ru

Post Top Ad

«Повезло, что быстро нашел его в воде». В Ульяновске офицер Чеканов спас из Волги утопающего

«Повезло, что быстро нашел его в воде». В Ульяновске офицер Чеканов спас из Волги утопающего

Share This


Геройский поступок 55-летний Дмитрий Чеканов совершил сегодня на водоеме, расположенном у железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный».

- Я лежала, загорала, вдруг услышала крики: «Помогите!», - такой пост написала в соцсетях симбирянка Светлана Скрыльникова. – Вижу, ныряют мужчины, но не могут найти утонувшего. Тут рядом со мной остановилась семейная пара, приехавшая на пляж на машине. Они спросили: что случилось? Я ответила, что утонул парень, и уже минуты четыре не могут его найти. Услышав это, мужчина стремительно побежал к месту происшествия, нырнул в воду и через минуту вытащил парня. До приезда скорой его откачали. Весь пляж был в шоке. Парня спасли! А мужчина, спасший его, – настоящий герой!

Мы нашли героя и выяснили подробности спасения.

- Мы с женой приехали на машине на пляж отдохнуть в районе 12 часов дня, - рассказал ulpravda.ru 55-летний Дмитрий Чеканов. – Только припарковал машину, как вижу, что на пляже какая-то суматоха, слышу крики о помощи. Узнав, что ищут утонувшего человека, спросил у одного отдыхающего, где произошло ЧП, – он указал примерное место. Уточнил у второго – он указал конкретно, где ушел под воду человек. Увидев у кого-то маску, я спросил разрешения ее взять и без промедления нырнул в воду.

Несчастный ушел уже глубоко, метра на четыре, до самого дна.

- Вода в этом месте оказалась очень илистая, - рассказал герой-спасатель. – Едва я нырнул, как вокруг стало черным-черно. И вдруг я увидел белое пятно. Это, по всей видимости, была нога утонувшего мужчины. Он находился на самом дне. Я схватил его, оттолкнулся ото дна, и вскоре мы были уже на поверхности воды. Тут подоспели помощники, с которыми мы вытащили молодого человека на берег.

Дмитрий Чеканов признается: повезло, что он с первой попытки наткнулся на утонувшего. Уже на берегу тому провели реанимационные процедуры.

- Парень наглотался воды, - рассказывает Дмитрий Чеканов. – Из его легких выкачали немало зеленой жижи.

Минут через 20 приехала бригада скорой.

- Парень пришел в себя еще до приезда медиков, - вспоминает спасатель. – Он пытался встать, но находился в состоянии путанного сознания, сильно стонал, брыкался.

Скорая увезла спасенного в городскую больницу № 3, там ему оказали первую необходимую помощь, после чего перевезли в ЦК МСЧ города Ульяновска.

А случайный спасатель, который оказался в нужное время в нужном месте, о своем героическом поступке и не думает.

- Я совершил обычный человеческий поступок, - ответил спаситель. – Так же, как, будучи офицером, помогал в трудной ситуации своим сослуживцам в Афганистане. А геройство в свое время проявили мои двоюродные братья. В 90-е годы они, будучи 14-летними мальчишками, спасли более 10 детей на Амуре. Тогда случилось ЧП, когда учительница со школьниками угодили в реку. Увы, в той ситуации не обошлось без человеческих жертв. Но благодаря моим братьям более 10 школьников остались живы. Моих братьев тогда даже наградили медалями.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages