Волонтеры приехали спасти бездомную собаку, но она не захотела бросить своего больного друга! - Pressite.ru

Post Top Ad

Волонтеры приехали спасти бездомную собаку, но она не захотела бросить своего больного друга!

Волонтеры приехали спасти бездомную собаку, но она не захотела бросить своего больного друга!

Share This


Волонтер Раиса является основателем организации под названием Ray Animal Rescue, которая оказывает помощь беспризорным животным и находит для них хозяев. На счету зоозащитницы множество спасенных жизней, среди которых особое место занимает трогательная история Эльзы, отказавшейся покидать своего лучшего друга во время спасения.


Неизвестно, каким образом собака оказалась на улице, но, к счастью, ее увидели сердобольные люди. Животное было больным, из-за чего шерсть свисала с него клочьями. О бедняге сообщили зоозащитникам организации Ray Animal Rescue, благодаря которым жизнь собаки удалось спасти.


Раиса сразу прибыла на место нахождения собаки. Ее состояние было шокирующим: практически вся шерсть выпала и лишь редкие клочья напоминали, что когда-то кожа животного была покрыта волосами. Местами тело пса было покрыто воспалениями, доставляющими ему дискомфорт.


Несмотря на все это Эльза проявляла к людям дружелюбие и приветливо махала хвостом. Она даже протянула лапу Раисе в знак доверия.

Увидев позитивную реакцию собаки, женщина поняла, что процесс спасения и последующего лечения будет несложным. К ее неожиданности, в этот момент из-за спины животного показалась другая собака небольшого размера, которая также активно трясла хвостом.


Подойдя к Раисе, маленький пес встал на задние лапы и начал прыгать. Казалось, что малыш просит, чтобы его тоже спасли и не оставили на улице в полном одиночестве. Сама Эльза переживала за друга, поэтому, оказавшись в машине, постоянно оглядывалась, боясь, что кроху не заберут вместе с ним.

Опасения были напрасными, потому что через несколько минут спасенные Эльза и Хьюго сидели в машине зоозащитницы и отправлялись на осмотр к ветеринару. Больше всего Раиса беспокоилась за состояние Эльзы, воспаленные глаза и лишенная шерсти кожа которой указывали на наличие какого-то недуга. Хьюго внешне казался здоровым.


В клинике у Эльзы обнаружили подкожного клеща, из-за которого бедняга лишилась практически всей шерсти, а кожа покрылась воспалениями. Собаке нужен был грамотный уход и время на восстановление.

К счастью, здоровью Хьюго ничего не угрожало. Жизнерадостный и дружелюбный пес быстро нашел любящую семью. Его новые хозяева просто обожают своего питомца и окружили его лаской и заботой.

Эльзе же предстояло лечение. Благодаря стараниям Раисы через полгода собака буквально преобразилась. Теперь ее тело было покрыто мягкой белой шерстью.

К концу года женщина начала искать опекунов для Эльзы, которые могли бы взять ее на передержку. Мария и Андреа откликнулись на просьбу о помощи. Изначально планировалось, что собака поживет у них несколько дней, а затем ее заберут новые хозяева. Девушки сильно привязались к животному, а Андрея расплакалась в день расставания.

Однако переживания девушек в каком-то смысле были напрасными, поскольку потенциальные хозяева Эльзы по неизвестным причинам отказались от нее. Тогда Мария и Андреа решили оставить ее в своем доме навсегда.


Благодаря девушкам собака наконец обрела счастье и душевный покой. Она избежала тяжелого процесса привыкания к новым людям и новому месту. В доме, уже ставшим для нее привычным, Эльза завела новых четвероногих друзей. Питомцы много играют и проводят время вместе, а иногда даже хулиганят. Но это не злит хозяек, которые рады, что их любимцы счастливы и здоровы.

Главная заслуга в спасении Хьюго и Эльзы принадлежит Раисе, которая подарила собакам шанс на счастливую жизнь. Как же хочется, чтобы таких людей в этом мире было больше!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages