Купили квартиру только дочке, а сын обиделся - Pressite.ru

Post Top Ad

Купили квартиру только дочке, а сын обиделся

Купили квартиру только дочке, а сын обиделся

Share This


Радость от покупки квартиры для дочки омрачил скандал от сына. Он никак не мог понять откуда такая вселенская несправедливость. Родители казались предателями, а сестра халявщицей, которой всё достаётся без какого-либо труда по щелчку пальцев.

— Мама, почему вы купили Маше квартиру? Я на 5 лет старше. А она малявка, сидит на вашей шее, ничего не делает, а уже есть собственность.

— Петя, ну, она же девочка. Зарплата маленькая, бухгалтером она миллионы не заработает. Выйдет замуж, уйдёт в декрет, откуда у неё деньги на квартиру появятся?

— А я мальчик и что? Если судить по вашему, то я сам должен на квартиру накопить и ещё жену с детьми содержать.

— Да. Ты взрослый, самостоятельный мужчина. Стыдно должно быть у родителей деньги клянчить, а тем более квартиру.

— Я бы не просил, если бы вы Машке не купили. Это просто несправедливо. Мы оба ваши дети, я ваш сын, но вы покупаете квартиру только дочке. Либо никому не дарить жилплощадь, либо обоим. Мне уже между прочим 30 лет, мне даже некуда девушку привести. Стыдно говорить, что я живу с родителями.

— Петь, ты пока можешь жить с нами и откладывать самостоятельно. Мы же тебя не выгоняем, с нашей стороны это тоже помощь.

— Накопить самостоятельно, живя у родителей и получить просто так в подарок-большая разница.

Пётр с родителями так и не пришёл к согласию. Они были уверены, что у дочери должно быть приданное, а сын должен заработать самостоятельно. Родители помогали ему только советами и разрешением жить в совместной квартире. Не выгонять же сына.

У Петра так и осталась огромная обида. Он только на ощущении злости и ярости расталкивал всех локтями на работе и взлетел по карьерной лестнице. Заработал на квартиру, которая была значительно больше, чем у сестры. Но чувство успокоения так и не пришло. Его грызла обида и постоянные вопросы:

— Были ли родители правы?

— Воспитали они в нём таким образом настоящего мужчину или завистливого агрессора, которого никто не любит?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages