Семь воспитанников детдома в Челябинске рассказали о борделе для педофилов! - Pressite.ru

Post Top Ad

Семь воспитанников детдома в Челябинске рассказали о борделе для педофилов!

Семь воспитанников детдома в Челябинске рассказали о борделе для педофилов!

Share This


Прокуратура уже возбудила уголовные дела против подозреваемых в изнасилованиях

Анна Попова

Фото: © GLOBAL LOOK press

Три приемные семьи, усыновившие семь мальчиков из детского дома под Челябинском, обвинили четырех педагогов и двоих посетителей в изнасилованиях. В управлении СКР по Челябинской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» и аресте одного из посетителей «борделя для педофилов» — 51-летнего Сергея. Однако родители беспокоятся, что на свободе остаются другие подозреваемые. 

«Установлено, что работники детского дома халатно относились к своим обязанностям, в учреждении нарушался порядок посещения воспитанников другими лицами. Кроме того, выяснилось, что в 2016-м и 2017 году были случаи, когда дети бесконтрольно на длительное время покидали учреждение», — сообщила РИА Новостям официальный представитель прокуратуру региона Наталья Мамаева. 

Арестованному Сергею уже предъявлено обвинение по пункту б части 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Бывшие воспитанники называли его Серега. Они рассказывали, что он ходил с ними на озеро, угощал конфетами, сигаретами и шампанским, а потом отводил по одному в сторону и насиловал. Известно, что он общался с детьми в «гостевом режиме». 

Родители пострадавших детей утверждают, что воспитатели детского дома организовали своего рода «бордель для педофилов». Приемные семьи предполагают, что за физическую близость с несовершеннолетними сотрудники интерната брали деньги. 

У троих из четверых воспитателей, обвиненных в изнасилованиях, провели обыски. «Педагоги-воспитатели были отстранены от работы приказом руководителя на период служебной проверки. Сейчас она завершена, но эти лица продолжают находиться в отпуске без содержания», — рассказала ранее 74.ru начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры региона Людмила Елчева.

Приемные семьи беспокоятся, что воспитатели остались на свободе. «Нашему адвокату в СК сказали, что воспитатели отпущены за отсутствием доказательств. Дети детально описали следователю все действия педагогов и даже назвали интимные подробности. При беседе присутствовала психолог. Она подтвердила, что дети не могли такого придумать и факт насилия налицо. Но почему эти сотрудники детдома до сих пор на свободе?» — сказала одна из мам местному порталу 74.ru. 

Приемные родители узнали об изнасилованиях в январе. В одной из семей родители вошли в комнату и увидели, как их приемные сыновья занимаются любовью. Дети признались, что научились этому в детском доме. Они рассказали про «друга Серегу», который насиловал их. Родители позвонили в две другие приемные семьи, чтобы выяснить, не рассказывали ли остальные дети про «друга».

Стало известно, что еще пять мальчиков подверглись насилию. Один из них долго отказывался говорить с родителями. Он боялся, что сотрудники детского дома ему отомстят. Пострадавшие рассказали, что их били и запугивали, чтобы они не признались приемным родителям в произошедшем.

«Все они рассказывают одни и те же детали, называют какие-то мелкие подробности, которые невозможно всем вместе так выдумать, даже показывают места, где их насиловали, рассказывают, что и как с ними делали», — прокомментировала 74.ru мама одного из потерпевших.

Другая женщина рассказала: мальчики не общались между собой после усыновления и не знали, что другие дети признались в том, что стали жертвами насилия. «[Мы] просто задавали наводящие вопросы и получали от всех одни и те же ответы. Они говорят страшные вещи, которые просто не укладываются в голове!» — поделилась она. 

Когда семьи обратились в детский дом за разъяснениями, им «все в голос стали говорить про диагнозы и фантазии» усыновленных мальчиков. В ответ на угрозу отвести детей на освидетельствование в больницу сотрудники опеки, по словам матерей, заявили, что никаких повреждений выявить не удастся: следы насилия рубцуются за один-два месяца. «Выходит, опека эти сроки хорошо знает», — рассказала одна из женщин 74.ru. 

Приемные родители вспомнили, что руководство детского дома растягивало процедуру усыновления, хотя по закону она должна занимать 21 день при наличии всех необходимых документов. Родители одного из усыновленных детей вспомнили, что им пришлось обратиться к уполномоченному по правам ребенка, чтобы ускорить усыновление. Они предложили, что сотрудники интерната и опеки намеренно отодвигали момент передачи ребенка в семью, чтобы у него «успело все зажить». 

Это не первый случай сексуального скандала в российском детском доме. В апреле 2017 года стало известно о многочисленных случаях изнасилования воспитанников детского дома в Санкт-Петербурге. Расследование взял под контроль лично глава СКР Александр Бастрыкин. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой провести комплексные проверки детских домов, а также персонифицировать ответственность их руководителей за каждого ребенка.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages