Чтобы накормить голодных, 58-летний мужчина даже покупает продукты в кредит. 11000 человек так ему благодарны - Pressite.ru

Post Top Ad

Чтобы накормить голодных, 58-летний мужчина даже покупает продукты в кредит. 11000 человек так ему благодарны

Чтобы накормить голодных, 58-летний мужчина даже покупает продукты в кредит. 11000 человек так ему благодарны

Share This


58-летний Сергей Васьков из Пскова уже 15 лет помогает малообеспеченным, инвалидам и многодетным семьям. Последние полтора года три раза в неделю вместе с другими поварами он готовит бесплатную еду для нуждающихся.

Сергей говорит, что это в основном вегетарианская пища. Команда привозит и раздаёт около 40 литров супа или борща, два казана каши или макарон, 20 литров напитка и хлеб. Этого хватает на 70-75 человек.

«То, чем я занимаюсь, это моё предназначение», — говорит Сергей Васьков.



Волонтёр Елена Румянцева, которая помогает готовить, говорит, что самый главный ингредиент — это любовь.

За всё время благотворительной деятельности Сергей с помощниками накормили горячими обедами свыше 11 тысяч человек. Волонтёры начинают готовить с восьми утра, а после полудня развозят еду.

С 21 февраля прошлого года команда Сергея стала доставлять обеды людям, которые не могут приехать к ним на пункт раздачи.



«У меня не раз были такие мысли, что я не потяну. Мне не раз приходилось покупать продукты на кредитную карту. Думаешь, ну всё, ну вот ещё сегодня приготовим, а потом, я, наверное, решусь, и придётся мне отказаться от этого. Но… ты приезжаешь на вокзал и они с такой теплотой говорят: “Мы вам так благодарны! ”» — делится Сергей.

Для многих нуждающихся это единственная возможность сытно поесть. Это соломинка, за которую они могут ухватиться. Все, кого кормят волонтёры, от души благодарны и говорят, что их помощь необходима.

Сергей уверен, что он занимается правильным и добрым делом, поэтому знает — финансовые трудности решатся. Как-то раз он увидел пропущенный звонок и перезвонил. Оказалась, что девочка Соня хочет потратить свои сэкономленные деньги на продукты, чтобы приготовить еду для голодных.

«Мы приходим на Землю отдавать. Это [благотворительность] копилка несгораемого счёта, который будет переходить с тобой из этой жизни в другую».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages