Мать бросила 4-летнего сына, больного раком. Но для него нашлась сестра милосердия - Pressite.ru

Post Top Ad

Мать бросила 4-летнего сына, больного раком. Но для него нашлась сестра милосердия

Мать бросила 4-летнего сына, больного раком. Но для него нашлась сестра милосердия

Share This


Секретарь-референт, химик по образованию, Елена Афанасьева из Екатеринбурга в 45 лет отказалась от своей работы и стала сестрой милосердия Екатеринбургской епархии. В детском центре онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице Свердловской области она познакомилась с четырёхлетним Сеней, у которого диагностировали третью стадию рака, сообщает телеканал НТВ.

Женщина узнала, что малыш лежал один, а родная мать, узнав диагноз, отказалась о него.



«Он маленький, ему четыре годика было. Когда ребёнок с капельницей идёт один по коридору — это зрелище не для слабонервных», — вспоминала Елена.

Мальчик жил в неблагополучной семье, которую постоянно навещали социальные работники. Однажды они нашли брошенного в одиночестве, задыхающегося ребёнка. Его отвезли в больницу, а оттуда — в детский онкоцентр. Мальчик находился в тяжёлом состоянии, его надо было выхаживать, но мать к нему не приходила. И тогда медики обратились за помощью к православной Службе милосердия, и Елена откликнулась.



«У всех врачей сердце разрывалось, — цитирует слова Елены сайт ekbmiloserdie.ru.—
  
Маленький, с онкологией, да ещё и брошенный… Я согласилась и была с ним каждый будний день с утра до вечера. Правда, уходить было сложно — Сенька вставал у окошка, плакал и махал мне вслед». 


Сестра милосердия купала мальчика, читала ему книжки и следила за тем, чтобы игла от капельницы держалась в ослабленной ручке. А когда мальчик плакал от боли, она успокаивала его и вытирала детские слёзы. Малыш перенёс восемь курсов химиотерапии, и, наконец, наступила ремиссия — болезнь отступила.



Врачи вызвали маму, и та увезла мальчика. Однако Елена подозревала, что ухаживать за ребёнком и соблюдать его диету мать не сможет. Так и случилось. Мать снова стала оставлять малыша одного в антисанитарных условиях. Через полгода её лишили родительских прав, а Сеня оказался в детском доме.

Елена с мужем вырастили единственного сына Игоря, который окончил вуз и работает в автосалоне. Когда женщина предложила мужу и сыну взять в дом приёмных детей, они её поддержали. Как раз тогда службе милосердия пожертвовали двухэтажный дом в посёлке Октябрьский, в 30 км от Екатеринбурга, который и отдали супругам для создания приёмной семьи.

В это время Елена и узнала, что Сеня в детдоме.

«Мы с мужем тут же начали оформлять на него документы, — говорит Елена. — А потом отправились за ним. Он увидел меня, обрадовался. Спрашиваю: "Поедешь ко мне?" "Да!" — и сразу вещи начал собирать».

Так у Сени появились папа с мамой и ещё пять братьев от трёх до шести лет. И на этом приём детей в семью не закончился. Скоро в семье появится старший брат — 10-летний Даня, а потом на очереди сестрёнки.

«Бывает, физически устаёшь, силы на исходе, а мальчишки капризничают, — делится Елена. — Иногда страшно: ведь у нас нет опыта многодетной семьи. Тем более что все мальчики детдомовские, и у каждого своя история. Всякие мысли мне в голову приходили, даже по поводу Сени: вдруг разладится наше взаимопонимание? Но месяц назад что-то изменилось. Всё время он меня по-дружески Леной звал. А тут опустил голову на моё плечо, обнял и на ушко шепчет: "Мама!" И я успокоилась. Поняла, что всё делаю правильно».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages