Девочке каждый год делали прививку от гриппа. Ей было 3, когда он отнял у нее жизнь - Pressite.ru

Post Top Ad

Девочке каждый год делали прививку от гриппа. Ей было 3, когда он отнял у нее жизнь

Девочке каждый год делали прививку от гриппа. Ей было 3, когда он отнял у нее жизнь

Share This

Эмбер наклонилась ближе, увидев, как ее 3-летняя дочь протянула руки, словно хотела сесть на больничной койке. Но вместо того, чтобы двинуться с места, малышка повернула голову к маме и прошептала: «Мамочка, я все сделала, я так устала!».


Женщина открыла рот от удивления – она никак не ожидала, что Айзли скажет что-то подобное. Не успела мама опомниться, как в палату вбежали врачи, сердцебиение ребенка падало.

Фото из личного блога автора

«У нее не было пульса. Врачи спросили меня, можно ли им прекратить массаж сердца. Я плакала так сильно, что едва могла говорить. Я знала, что они не смогут спасти ее, но умоляла их продолжать попытки», - вспоминает Эмбер.


Пока мама беспомощно наблюдала за врачами, она не могла поверить, что всего несколько дней назад все было хорошо. На прошлой неделе Айзли была совершенно здорова – бегала со своим 10-летним братом Истоном и 7-летний сестрой Ирелинд, распаковывала подарки.

На дворе стояло Рождество.

Фото из личного блога автора

На следующее утро малышка проснулась, жалуясь на боль в ногах.


Обеспокоенная Эмбер отвезла дочь в больницу, где ей поставили диагноз: «Грипп типа А». «Это просто грипп», - выдохнула женщина, решив, что скоро Айзли станет лучше. Но вместо этого через несколько дней у ребенка открылась рвота.

«Она больше никогда не видела свою младшую сестру живой»

Фото из личного блога автора

29 декабря девочке стало хуже и Эмбер решила показать дочь врачу. Она подумала, что та обезвожена из-за рвоты и ей просто нужно восполнить запас жидкости в организме.


«Я думала, что это будет просто короткий визит к врачу. Старшая дочь в тот день поехала на танцы. Ирелинд больше никогда не видела свою младшую сестру живой», - вспоминает Эмбер.

Как только они добрались до больницы, женщина поняла, что ситуация гораздо серьезнее, чем она себе представляла. «Стоя в приемном покое Айзли спросила: «Где моя мама?», хотя я стояла рядом с ней. В тот момент у меня началась паника», - рассказывает Эмбер.

Врачей обеспокоило состояние 3-летнего ребенка, и они перевели ее для лечения в другую больницу, покрупнее. Но, к тому времени, когда мама с дочерью добрались туда, девочка уже с трудом дышала, ее пришлось подключить к кислороду.


«Это всего лишь грипп!»

Фото из личного блога автора

«Я все время твердила себе: «Это всего лишь грипп! Все будет хорошо. Ничего плохого не случится», - говорит Эмбер. И добавляет: «Мне и в голову не приходило, что моя красивая, здоровая девочка будет здесь сражаться за свою жизнь».


Прежде чем Эмбер поняла, что происходит, сердце Айзли остановилось. Спасти ее не удалось.

«Мы с мужем были в шоке», - плачет Эмбер. Но самый тяжелый момент наступил, когда попрощаться с девочкой приехали брат с сестрой. «Ирелинд закричала. Истон сказал, что не чувствует ног. Невыносимая ситуация, с которой не должна сталкиваться ни одна семья», - с болью описывает мать троих детей тот момент.

«Что грипп может сделать со здоровым ребенком»

Фото из личного блога автора


С тех пор семья изо всех сил пытается примириться с внезапной потерей младшей дочери. Никто из них и представить себе не мог, что такая простая вещь, как грипп, отнимет у нее жизнь, тем более что девочке каждый год делали прививку от гриппа.

«Мы делимся нашей историей, чтобы повысить осведомленность родителей. Что грипп может сделать со здоровым ребенком. Наш совет - каждый год вакцинировать своих детей и себя от гриппа. А если вы думаете, что ваш ребенок болен гриппом, позвоните врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи. Не ждите, потому что вы думаете, что это просто грипп», - говорит Эмбер.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages