В Италии кот пролежал 33 дня под завалами после землетрясения - Pressite.ru

Post Top Ad

В Италии кот пролежал 33 дня под завалами после землетрясения

В Италии кот пролежал 33 дня под завалами после землетрясения

Share This

Спасательные службы итальянского города Аматриче, серьезно пострадавшего в ходе сильного землетрясения, спустя месяц обнаружили под обломками выжившего. Им оказался кот по кличке Рокко.

Прошел месяц с тех пор, как землетрясение в 6,2 балла сотрясло Центральную Италию, унеся сотни жизней, и перспективы найти под обломками зданий хоть кого-нибудь живого были утрачены. Но спасатели вытащили из-под завалов кота Рокко.

Кота Рокко обнаружили под руинами одного из разрушенных в результате землетрясения домов Аматриче. Спасатели проверяли развалины перед тем, как приступить к окончательному сносу здания, и совершенно не рассчитывали на подобный сюрприз. Сейчас кот, состояние которого ветеринары оценили как весьма удовлетворительное, уже находится у своих хозяев – они и не надеялись увидеть питомца живым.

По их словам, Рокко оставался заблокированным под обломками в течение 32 дней. Когда его достали из-под завалов, выяснилось, что кот был обезвожен, но несмотря на то, что провел длительное время без очевидного источника воды и пищи, находился в добром здравии. Его уже вернули владельцам, фотографию счастливого воссоединения кота с хозяевами спасатели опубликовали на своей страничке в соцсети Twitter.


К счастью, хозяева кота присутствовали при сносе их дома и мгновенно воссоединились с выжившем любимцем. Ветеринар Кристиана Грациани осмотрела Рокко и отметила, что, несмотря на все испытания, кот был в приподнятом настроении и нашел силы, чтобы ласково «обмурлыкать» любимых хозяев.

Не исключено, что Рокко может оказаться одним из последних животных, которым посчастливилось остаться невредимыми в результате трагедии, произошедшей в августе.


Всего после землетрясения, произошедшего 24 августа в центральной части Италии, было спасено более 200 домашних животных.

Ранее в Аматриче, который больше всего пострадал от подземных толчков, были также спасены кошка Джиджа, извлеченная из-под руин через пять дней после землетрясения, золотистый ретривер по кличке Ромео, который провел под завалами девять дней, а на шестнадцатый день спасатели извлекли из-под обломков измученного кота Пьетро, хозяева которого также не рассчитывали увидеть его живым.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages