«Большинство уже погибли»: около 300 дельфинов застряли на мелководье в Австралии - Pressite.ru

Post Top Ad

«Большинство уже погибли»: около 300 дельфинов застряли на мелководье в Австралии

«Большинство уже погибли»: около 300 дельфинов застряли на мелководье в Австралии

Share This


Настоящая трагедия разворачивается у берегов австралийского острова Тасмания. Как передает Replyua.net, около 270 черных дельфинов застряли на мелководье, и третья часть из них уже погибла. По информации местных источников, спасатели рассказали, что переживают за жизнь оставшихся морских обитателей и не исключают, что их ждет такая же участь.

«Массовый выброс гриндов произошел на мысе Маккуори — удаленной части острова с ограниченным доступом судов и дорог. Спасатели отметили, что только 21 сентября, в понедельник, обнаружили попавших в беду черных дельфинов. Морские биологи, в свою очередь, приступили к экстренной и очень сложной операции по спасению дельфинов, которые еще пока живы. Однако шансов спасти всех практически не остается, и специалисты подчеркнули, что такая операция может занять несколько дней.

Между тем, ученые не могут объяснить, как такое количество дельфинов могло выброситься на мелководье. Дело в том, что это редкий случай для этого региона, и периодически здесь наблюдают китообразных на мелководье, однако это бывают единичные случаи, когда у побережья застревают всего несколько особей. Такого количества погибших дельфинов ученые не видели уже более 10 лет. Напомним, что черные дельфины являются одними из самых крупных. Их вес может достигать 4 тонн, они вырастают в длину до 7 метров.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages