Сердце 3-летней девочки не билось 12 минут, но мама изо всех сил боролась за жизнь дочки - Pressite.ru

Post Top Ad

Сердце 3-летней девочки не билось 12 минут, но мама изо всех сил боролась за жизнь дочки

Сердце 3-летней девочки не билось 12 минут, но мама изо всех сил боролась за жизнь дочки

Share This


Это была обычная семейная вечеринка с детьми, на которую Джейми Ниппер приехала с трёхлетней дочерью Элис. Пока взрослые вели беседы, дети дружно плескались в бассейне. Удар молнии вдалеке нарушил идиллию вечера, пишет сайт goodhousekeeping.com.

Приближение грозы и вспышки молнии были опасны для купающихся детей, и родители заставили их выйти из бассейна. Вместе с ними вышла и Элис. Мама сняла с неё спасательный жилет и повесила его на просушку, отвернувшись от дочери буквально на минуту. Снова повернулась, но ребёнка уже не было.

В панике Джейми бросилась к бассейну и увидела дочь, лежащую на дне. Очевидно, девочка в толпе детей оступилась с бортика и пошла камнем ко дну.



«Я помню свой крик: "Звоните в 911!" и прыжок в воду, — рассказывает Джейми. — Я вытащила её из бассейна и молилась, чтобы она закашлялась, чтобы она не успела наглотаться воды. Но когда я положила её на землю, было совершенно очевидно, что Элис мертва. Она была вся синяя и не дышала».

Джейми не теряла надежды на спасение Элис, хотя её не покидала мысль, что уже поздно. Женщина бросилась делать дочери искусственное дыхание. Ей помогала подруга Хизер Кайл, работающая медсестрой и инструктором по оказанию первой помощи. Реанимация продолжалась 12 минут.

«У меня было мало надежды, но мы решили делать сердечно-лёгочную реанимацию до прибытия машины скорой помощи», ― цитирует слова Хизер издание Vnexpress. 

Через 12 минут у девочки появился пульс.



«Внезапно её губы порозовели, ― вспоминала мама, ― сердце забилось, и она тяжело задышала».

К этому времени подъехала служба спасения, которая увезла Элис в детскую больницу в Сент-Луисе. Врач предупредил, чтобы мама не питала особых надежд, поскольку у ребёнка была тяжёлая травма головного мозга и лёгких. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких на шесть дней.

Когда аппарат отключили, Элис, к удивлению врачей, не только смогла дышать и говорить, но даже попробовала петь. И она абсолютно не помнила своего падения в бассейн.

«Это совершенно поразительно, что при таких повреждениях лёгких и мозга, которые перенесла Элис, она смогла полностью восстановиться, — прокомментировал лечащий врач Джереми Гаррет. — Божественное вмешательство и настойчивость мамы в спасении ребёнка были ключевыми факторами».

Джейми поделилась этой историей, чтобы вдохновить других родителей научиться оказывать первую помощь ребёнку, которая поможет сохранить ему жизнь в критическую минуту.

«Я до сих пор не могу поверить, что мы пережили это, — говорит Джейми. — Прошло всего две недели, а она бегает совершенно здоровой».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages