Шимпанзе улыбается и обнимает женщину, которая спасла его 25 лет назад - Pressite.ru

Post Top Ad

Шимпанзе улыбается и обнимает женщину, которая спасла его 25 лет назад

Шимпанзе улыбается и обнимает женщину, которая спасла его 25 лет назад

Share This

«Помнишь меня? Невероятно!» Шимпанзе улыбается и обнимает женщину, которая спасла его 25 лет назад от исследовательской лаборатории.

25 лет назад она вытащила их из клеток исследовательской лаборатории и научила, как жить в этом мире.

Сейчас специалист по поведению животных Линда Кобнер получила ту благодарность от животных, которую она ждала все эти годы, — долгожданные обнимашки.




Линда, учредитель некоммерческого приюта для шимпанзе «Chimp Heaven» в Луизиане, потратила четыре года, приучая шимпанзе к дикой жизни в южной Флориде после того, как их освободили из лаборатории по исследованию гепатита, где животные проживали.

Когда она, спустя время, вернулась в приют, шимпанзе встретили ее с распростертыми объятиями. Этот момент был заснят на камеру и отображен в документальном фильме студии PBS под названием: «The Wisdom of the Wild».

Линда Кобнер, только окончив университет, тогда помогла обустроиться обезьянам во внешнем мире и научила их защищаться. Два десятка лет она не возвращалась сюда, и поэтому решила проведать нескольких, которые остались, — сообщает The Dodo .

«Сколько лет!», — произнесла девушка в документальном фильме, — «Выглядишь великолепно!».

В видеоэпизоде Кобнер спускается в лодку в маленьком водоеме и плывет к месту обитания шимпанзе. Как только она приближается к противоположной стороне, одна из обезьян подходит, чтобы поздороваться.

«Помнишь меня?», — спрашивает Линда. Шимпанзе по имени Свинг протягивает девушке лапу с мостика и расплывается в улыбке. Вдруг, другой шимпанзе по имени Долл взволнованно подбегает к ней.



Кобнер расплакалась, когда оба шимпанзе начали ласково ее обнимать.

«Шимпанзе столько всего нам дали в этом мире», — говорит Кобнер в фильме. «Столько знаний о нас самих, про нашу социальную жизнь, нравы. И все потому, что, как существа, они сильно на нас похожи. Эти шимпанзе научили меня, как восстанавливать душевные силы.

Все они прошли через ужасные испытания и, тем не менее, они прощают и воссоединяются.

Все-таки, животным есть, за что благодарить эту девушку. Кобнер помнит, как они не знали, что делать после того, как их окончательно выпустили из клеток, в которых они прожили шесть лет.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages