Во время массовых пожаров этот человек сел в трактор и начал пахать землю и спас от огня минимум 20 домов - Pressite.ru

Post Top Ad

Во время массовых пожаров этот человек сел в трактор и начал пахать землю и спас от огня минимум 20 домов

Во время массовых пожаров этот человек сел в трактор и начал пахать землю и спас от огня минимум 20 домов

Share This

2 сентября в двух районах Харьковской области случились масштабные пожары, которые спасатели не могут локализовать уже 9 часов. В Двуречанском районе пожар увеличился до 500 гектар, полностью уничтожено село Горобьевка, более 50 людей эвакуированы, 33 семьи остались без домов и 1 человек попал в больницу с подозрением на отравление угарным газом.

К тушению привлечены 13 единиц техники и 80 человек личного состава ГСЧС в Харьковской области. Дополнительно сформирован сводный отряд в составе 20 отделений на автоцистернах. Также задействованы 2 пожарных поезда, пожарный самолет АН-32П, 5 единиц техники лесхоза и 50 человек личного состава. Однако лес продолжает гореть. Ситуацию усложняет ветер.

Помогать тушить свой родной край стали местные жители. Об этом написали в одном из харьковских телеграм-каналов.


“Тесленко Сергей Григорьевич не долго думая сел в трактор и пахал возле жилых домов во время пожара. Тем самым локализировал переброс огня и спас по меньшей мере 20 жилых домов”, – сообщили в социальных сетях.

Также к тушению присоединились и другие люди.


Фото, видео: социальные сети

Напомним, что масштабный пожар ликвидируют и в Чугуевском районе. Там на границе с воинской частью горит 10 гектар сухой травы и подстилки. По факту обоих пожаров полиция открыла криминальные производства. Предполагают поджог.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages