Пса вернули к жизни, избавив его от 16 кг шерсти - Pressite.ru

Post Top Ad

Пса вернули к жизни, избавив его от 16 кг шерсти

Пса вернули к жизни, избавив его от 16 кг шерсти

Share This

Огромный пушистый пес по имени Лазарь (Lazarus) за шесть лет настолько сильно зарос, что уже не мог нормально бегать как другие собаки, передает Yahoo News.

Новость о собаке из американской деревни опубликовала Аманда Брук Хариша-Линдси из организации Big Fluffy Dog Rescue (BFDR). Женщина рассказала, что о шерсти пиренейской горной собаки в деревне совсем не заботились, в результате килограммы шерсти превратились в настоящую тюрьму для животного.


После внимательного осмотра собаки, Аманда Брук написала, что следов физического насилия они не нашли, собака просто нуждается во внимании и заботе.

Первый кого вызвали в центр для помощи был грумер Кэндис Скелтон, которая с помощью семи человек срезала с Лазаря 16 кг меха! Под килограммами шерсти волонтеры обнаружили очень милого и худого пса, в котором узнать Лазаря было практически невозможно.


Пес был достаточно напуган, и с опаской относился к окружающим людям. На его полную реабилитацию потребовалось около полугода. В результате Лазарь начал набирать силы, прибавил в весе, мышечная масса увеличилась. Сейчас это здоровый и жизнерадостный пес, который нашел новую семью в штате Вирджиния, США.


Аманда Брук оправдывает предыдущих хозяев Лазаря, уверяя, что они не пытались навредить собаке. Просто, с ее слов, эта порода нуждается в специальном уходе, о котором в предыдущей семье пса никто не знал.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages