16 лет трагедии в Беслане! Во время операции по освобождению заложников погибли 333 человека, из них - 186 детей - Pressite.ru

Post Top Ad

16 лет трагедии в Беслане! Во время операции по освобождению заложников погибли 333 человека, из них - 186 детей

16 лет трагедии в Беслане! Во время операции по освобождению заложников погибли 333 человека, из них - 186 детей

Share This

1 сентября 2004 года террористами была захвачена средняя школа №1 в городе Беслан (Северная Осетия). Нападение на школу произошло утром, в ходе торжественной линейки в честь начала учебного года. На тот момент в здании находились более 1100 человек, большая часть из которых - дети. 





На третий день после захвата школы федеральные силы приняли решение штурмовать здание. Операция по ликвидации террористов завершилась в ночь на 4 сентября. 




По официальным данным, жертвами событий в Беслане стали 334 человека, в том числе 186 детей. Спустя две недели ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов - Шамиль Басаев. Сегодня мы вспоминаем события тех дней.

Многие родители, сопровождая на школьную линейку старших детей, 1 сентября взяли с собой на праздник Дня знаний младенцев. Некоторые из них погибли.



В результате событий в Беслане были ранены более 700 человек, из них почти половина - дети. Свыше 100 пострадавших стали инвалидами.

Почти никто из детей, которые осиротели в результате событий в Беслане, не попали в детские дома - их усыновили родственники.



Штурм здания школы 3 сентября начался после того, как в школьном спортзале прогремели два взрыва. После того как штурм был завершен, в спортзале нашли более сотни погибших. На фото - спасатель на развалинах школьного спортзала 3 сентября 2004 года

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages