Плевали на закон и людей: что известно о гибели девочки на Ставрополье - Pressite.ru

Post Top Ad

Плевали на закон и людей: что известно о гибели девочки на Ставрополье

Плевали на закон и людей: что известно о гибели девочки на Ставрополье

Share This

В Ставропольском крае в станице Кочубеевской под усиленной охраной сейчас находится местный житель, который накануне насмерть сбил 15-летнюю школьницу, и эта авария едва не послужила причиной для возникновения массовых беспорядков. Люди пришли на общий сход к отделу полиции, требуя выгнать из села всю семью водителя-убийцы. Ведь конфликт с ними давний, и практически все преступления или происшествия в этом населенном пункте связаны с их фамилией.

Неравнодушные несут сюда живые цветы, игрушки и зажигают свечи. Этот день для маленького села Кочубеевского, наверное, навсегда останется днем скорби и памяти. Днем, когда не стало 15-летней Сони. Школьницы, погибшей в страшной аварии. 

Убитая горем мать едва сдерживает слезы. Не верит, что любимой дочери больше нет. Все случилось накануне, когда ее девочка возвращалась домой из школы. Вот кадры ДТП. Две старых легковушки несутся по узкой дороге наперегонки. Внезапно одна из машин подрезает другую. Водитель, надеясь избежать столкновения, сворачивает на парковку, где в ту самую секунду идет школьница. Сбивает. Девочка погибла на месте. 

Лихач трусливо сбежал. Спрятался. Правда, ненадолго. Стражи порядка вычислили преступника. Задержали. Вот он вальяжной походкой идет по коридору отделения. Ему всего 16. И, конечно, прав у него нет. Да и машина не его. По нашей информации, юноша из цыганской общины, которая якобы давно терроризирует село. Воруют, оскорбляют и, конечно, гоняют по дорогам. Видимо, наплевав и на закон, и на людей.


Недовольные люди уже не в силах это терпеть. Выходят на митинг, несмотря на кромешную тьму. Всем селом. Толпа разгневанных жителей буквально взяла в осаду здание полиции. То самое, где показания давал виновник смерти девочки. Требуют максимальный срок для гонщика, а еще угомонить всю его диаспору. 

Незваные соседи из табора, конечно, отрицают обвинения жителей. Вот одна из семей живет в этом особняке из цветного кирпича. С арками и большим двором. Агрессивные постояльцы отказываются от комментариев и настойчиво просят уйти куда подальше. Но открыть дверь и ответить на вопросы им все же придется. Прокуроры обещают провести проверку, а сыщики возбудили уголовное дело. Расследованием аварии займутся ведущие сотрудники.

"Создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов. Они прибыли на место, где проводят комплекс следственных и иных процессуальных действий", - сказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

А 16-летний подросток, виновник ДТП, наверное, уже жалеет о том заезде с другом, в результате которого погибла девочка. Ему грозит реальный срок. И первый суд, вероятно, завтра. Лихачу изберут меру пресечения. Впрочем, ответить за ребенка, похоже, придется и родителям. Непонятно, откуда у юноши автомобиль и почему взрослые пустили его за руль.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages