Никого не послушал и ушел жить в Чернобыль. Рассказываю, что удалось пережить - Pressite.ru

Post Top Ad

Никого не послушал и ушел жить в Чернобыль. Рассказываю, что удалось пережить

Никого не послушал и ушел жить в Чернобыль. Рассказываю, что удалось пережить

Share This

Ещё в детские годы я мечтал отправиться в Чернобыльскую зону отчуждения. Не знаю, что меня так туда тянуло: наверное, мой дух авантюризма и приключений. Теперь я повзрослел, моя детская мечта сбылась, причём неоднократно. И я уверен: ещё не одно путешествие предстоит мне по этим удивительным местам.


Нахожу ли я поддержку среди своих друзей? Нет, они никогда не смогут разделить со мной этот образ жизни. «Когда ты найдёшь уже себе девушку?», «Лучше бы спортом занялся, а не портил своё здоровье»… Я могу назвать 1000 и 1 «полезный» совет от этих людей. Они неплохие ребята, но мы слишком разные. Пока они выходят вечером попить пиво в подъезде, я выхожу на тропу приключений.

Очередной раз я отправился в путешествие, вопреки всем советам и едким замечаниям. Мне очень хотелось запечатлеть красоту зоны отчуждения на снимках и побыть в тишине, вдали от города.

Как всегда, перед походом я тщательно закупился продуктами. Жить мне предстояло вдали от цивилизации около недели. Продукты я всегда беру с собой, а вот воду набираю уже из водоёмов: фильтрую её, очищаю и всё, она готова к употреблению.


Помимо продуктов, я беру с собой небольшой запас посуды: во время этого путешествия в моём арсенале появилась даже сковородка. Так что вкусная и горячая еда была мне обеспечена.

Только представьте красоту: тишина, спокойствие, наслаждаешься вкусной едой. А позади тяжёлый день: длинный переход, клещи… Всё как полагается. Но это того действительно стоит: пока я здесь покоряю мир, другие люди спокойно отдыхают дома.

Многие боятся Чернобыля из-за радиации. Я не хочу вдаваться в подробности, говорить об её уровне в различных местах. Радиация есть, но далеко не везде её уровень опасен.


В этот раз я прошёл путь от села до Припяти без приключений: никаких полицейских патрулей я не встретил. Моя традиция – встретить рассвет на крыше высотки в Припяти. Это прекрасно и жутко одновременно. Но долго находиться на крыше нельзя: радиационный фон повышен.

Вот таким было моё путешествие в Чернобыльскую зону отчуждения. Я желаю каждому испытать эти невероятные эмоции!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages