В Великобритании спасли пса с самой высокой горы - Pressite.ru

Post Top Ad

В Великобритании спасли пса с самой высокой горы

В Великобритании спасли пса с самой высокой горы

Share This

16 спасателей на протяжении пяти часов несли пса, подвернувшего лапку, на носилках с горы. Сенбернар, забравшийся в горы со своим хозяином, на протяжении всей своей жизни спас много человек, а теперь пришлось спасать его.



Четырехлетняя собака-спасатель Дейзи забралась на 978-метровый Скофелл-Пайк вместе со своим хозяином. В пути собака подвернула лапу и всем своим видом показывала, что не сможет спуститься с горы самостоятельно.


ИСТОЧНИК: ICHEF.BBCI.CO.UK

На помощь Дейзи пришли работники Воздейлского горноспасательного отряда. Они поднялись за собакой в горы с носилками.


ИСТОЧНИК: ICHEF.BBCI.CO.UK

В течение пяти часов спасатели несли Дейзи на носилках через разнообразные препятствия, в том числе водопад. Погода ухудшалась, и люди старались быстрее достигнуть подножья горы.


ИСТОЧНИК: ICHEF.BBCI.CO.UK

«Наш отряд каждый год спасает около дюжины собак, пострадавших в горах, но до сих пор ни разу не имел дела с сенбернарами, — рассказал представитель спасателей ВВС. — На самом деле, Дейзи — спасательная собака и вела себя исключительно тихо и послушно, что было очень кстати, когда ее несли на носилках с горы».


ИСТОЧНИК: ICHEF.BBCI.CO.UK

Хозяин рассказала, что обычно Дейзи сама участвует в спасательных операциях, но на этот раз судьба повернулась другим боком.

«Наверное она понимала, что ей спасают, ведь она сама привыкла вызволять людей из снегов и помогать искать заблудших путников», - рассказал хозяин Дейзи.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages