Почему не стоит приходить к женщине в роддом: вирусный пост одной мамы - Pressite.ru

Post Top Ad

Почему не стоит приходить к женщине в роддом: вирусный пост одной мамы

Почему не стоит приходить к женщине в роддом: вирусный пост одной мамы

Share This

Рождение ребенка — важное событие не только в жизни родителей. Еще есть новоиспеченные бабушки и дедушки, тети и дяди, и все они, а еще другие родственники и друзья хотят хотя бы глазком увидеть нового члена семьи. И всем так интересно сделать это как можно быстрее, желательно придя сразу в роддом. Только в этом хаосе они забывают о той, кому сейчас нужно намного больше внимания. О матери. А ей действительно может быть очень плохо.

Кэти Боумен, мама двойняшек и их старшей сестры, недавно написала очень трогательный пост, объясняя важность отдыха для новых мам. На него отреагировало множество женщин, и его должны прочитать все, кто хочет прийти к роженице в роддом.


«Фото стоит тысячи слов.

Это я, всего 24 часа спустя после рождения моей старшенькой. Я представления не имею, кто сделал это фото, но всё видно по моему лицу.

1 или 2 дня. Разве это много?

1 или 2 дня для новой мамы, чтобы осознать тот факт, что из ее тела появился маленький человечек. 1 или 2 дня, чтобы она наконец могла принять душ и смыть с тела пот и кровь. 1 или 2 дня, чтобы она могла пережить боль в груди, пока учится кормить ею. 1 или 2 дня для нее, чтобы хоть немного поспать, потому что она абсолютно вымотана.

Прежде чем начинать новую жизнь как мама, ты переживаешь один из самых болезненных, выматывающих и сумасшедших опытов в жизни. Роды. Неужели все забыли, насколько это сказывается на твоем эмоциональном и физическом состоянии? Последнее, чего ты хочешь, это чтобы все наяривали к тебе в палату, прежде чем у тебя появится возможность восстановиться.

Практика грудного вскармливания совсем не личная. Нельзя просто достать сосок и ребенок присоединится к нему как магнит. Ты достаешь всю грудь, прикладываешь ребенка разными способами, пока он начнет сосать. Приходит акушерка и помогает тебе массажем. Потом ты пробуешь другую грудь, и вот уже обе груди на виду.

Твоя вагина или живот полны боли. Зачастую бывают разрезы. Ты пытаешься хоть как-то удобно умоститься в этой больничной кровати, потому что тебе неудобно в любой позе. Ты едва можешь сидеть, стоять, лежать или ходить. Честно, моя вагина болела еще 2-3 недели после того. Медики не отпускают тебя, пока ты не сходишь в туалет так, чтобы твое влагалище тоже не выпало. А как вообще сходить в туалет с такой невыносимой болью, когда твоя палата полна посетителей?

Все так рады сделать фото с малышом, что сама мама не может это сделать! Мне пришлось попросить, чтобы меня сфотографировали — и это одно фото, которое осталось, все другие с самих родов, где мы голые и в крови. Спасибо акушерке, которая была достаточно добра, чтобы взять мой телефон и сделать самые ценные для меня фото. С тех пор это по большей части селфи.

Все хотят похвастаться, что они первыми увидели ребенка. Им просто необходимо удовлетворить свою потребность подержать новорожденного. Если ты не позволишь им прийти к тебе в роддом, ты эгоистка, слишком чувствительная или суеверная. Люди приходят со своими комментариями по типу «Теперь ты выглядишь всего лишь будто на 4, а не 9 месяце беременности» или «Ты выглядишь уставшей». Простите, но с каких пор это нормально — комментировать внешность новоиспеченной мамы? МЫ ЧЕРТОВСКИ УЯЗВИМЫ В ЭТОТ МОМЕНТ! Если бы моя вагина не так болела, я бы могла дать вам под зад.

Конечно, некоторые не могут дождаться посетителей. Но это не о них. Это о тех, кто пытается просить подождать день или два, но им говорят, будто их не пускают в жизнь ребенка. Я чувствовала себя любимой, раз все не могли дождаться увидеть нашего малыша, я была так счастлива, что все хотели быть частью жизни ребенка. Но я не понимала, насколько тяжело просить людей подождать хотя бы день. «Я только на минутку». А ты слишком устала, чтобы спорить, и так что сидишь и ждешь, когда они просто сделают фото с твоим ребенком.

В следующий раз, когда кто-то из ваших знакомых родит, помните, насколько уставшие молодые мамы. Знаю, вы рады, но помните, что это не ваше право — навещать новорожденного. Это привилегия. И если это вас задевает, идите домой и запишите это в свою книгу ярости».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages