Нерожденный ребенок спас жизнь матери - Pressite.ru

Post Top Ad

Нерожденный ребенок спас жизнь матери

Нерожденный ребенок спас жизнь матери

Share This

Жительница города Саутгемптон в Великобритании вовремя узнала о злокачественной опухоли благодаря УЗИ на раннем сроке беременности. Об этом пишет издание Daily Mirror.

29-летней Ясмин Рэндолл сделали ультразвуковое исследование на восьмой неделе беременности. Врач подтвердил, что плод развивается нормально, но обнаружил опухоль в мочевом пузыре британки. Если бы не УЗИ, новообразование могло остаться незамеченным.

Фото: featureworld.co.uk

Медики предупредили Ясмин, что операция во время беременности увеличивает риск выкидыша. Но медлить было нельзя, так как растущая опухоль могла спровоцировать внутреннее кровотечение. В этом случае под угрозой находились бы жизни и ребенка, и матери.

На 19-й неделе беременности женщине сделали операцию. К тому моменту размер опухоли увеличился еще на сантиметр. Чтобы снизить риск для плода, ее удаляли при спинальной анестезии (обычно используемой при кесаревых сечениях), поэтому во время операции пациентка была в сознании.

Беременность протекала без осложнений, и через четыре месяца у Рэндолл появилась на свет дочь. "Это ребенок-чудо, — говорит она. — Потрясающе, что она пережила операцию, когда была еще в животе. Более того, она спасла мне жизнь".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages