Выживший узник «собачьего концлагеря» в Нижнем Новгороде нашел свою хозяйку… Видео спасения «узников лагеря»…. - Pressite.ru

Post Top Ad

Выживший узник «собачьего концлагеря» в Нижнем Новгороде нашел свою хозяйку… Видео спасения «узников лагеря»….

Выживший узник «собачьего концлагеря» в Нижнем Новгороде нашел свою хозяйку… Видео спасения «узников лагеря»….

Share This

В ту ночь кстовчанке Ирине Родионычевой (г. Кстово, Нижегородская область) уснуть так и не удалось – слишком переживала женщина из-за грядущей встречи. Встретиться ей предстояло с собственной собакой – спаниелем по кличке Бим. В последний раз она видела его почти пять месяцев назад.


Именно в тот день пес бесследно пропал, и что ему пришлось пережить с тех пор – страшно даже представить. Ведь все это время Бим находился в настоящем концлагере, том самом, который совершенно случайно обнаружили на улице Левинке в Нижнем Новгороде .

Напомним, в заброшенном неотапливаемом здании были найдены 22 живые собаки, находившиеся в крайней степени истощения и обезвоживания, а также холодильная камера с трупами 40 собак. Всех живых собак, в том числе и Бима, сразу перевезли в ООО «Зоозащита НН» — организацию, занимающуюся проблемой бездомных животных в Нижнем Новгороде.


Но это оказался настоящий концлагерь для собак – животных содержали там в неотапливаемом помещении и морили голодом, пока они не погибали. Тела скончавшихся собак складывали в холодильник – всего 170 трупов.

— Моя фирма занималась передержкой отловленных собак. Все убитые животные были агрессивны или неизлечимо больны, и поэтому их гуманно усыпляли. А вообще я животных очень люблю! – заявил тогда Алексей Ляхманов, директор ООО «ЭБС», которой принадлежала живодерня.

Но проверка Госветнадзора показала, что дело обстояло отнюдь не так. — Все содержавшиеся на Левинке животные после десяти дней подвергались эвтаназии в соответствии с заключением ветеринарного врача как агрессивные или больные, — установили в прокуратуре Нижнего Новгорода. — Ветеринарный врач подвергал эвтаназии животных при отсутствии у них опасных и неизлечимых заболеваний. При проведении эвтаназии применялись препараты, не являющиеся специально предназначенными средствами для этих целей.


Четырех псов зоозащитникам уже удалось пристроить в добрые руки.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

Как мы видим, ни о какой «гуманной эвтаназии неизлечимо больных животных» в стенах пыточной речи и не шло. По факту преступления правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». По ней живодерам грозит вплоть до двух лет лишения свободы.


Эти малыши чудом выжили в собачьем концлагере. Их спасли зоозащитники.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Частный ветеринар выдавал заключения на эвтаназию здоровых животных. Причем усыпляли собак препаратами, не предназначенными для гуманной эвтаназии.



К сожалению, не всем собакам удалось выжить после освобождения.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

На момент обнаружения «концлагеря» живы были 22 собаки. Некоторые из них были в настолько плохом состоянии, что вскоре умерли, несмотря на помощь ветеринаров. Остальным удалось выкарабкаться. Как выяснилось, некоторые собаки были породистыми и домашними – к примеру, спаниеля Бима хозяйка искала полгода.


По факту обнаружения «собачьего концлагеря» было возбуждено уголовное дело – по статье «Жестокое обращение с животными», а также административное – о нарушении ветеринарно-санитарных правил.

В приюте «Сострадание НН» до сих пор находятся 11 бывших узников концлагеря на Левинке. Сейчас всех их уже подлечили, собачки чувствуют себя хорошо, начинают набирать вес. Постепенно дружелюбных песиков пристраивают в хорошие руки. Так, на сегодняшний день свой дом нашли уже четыре собаки.

Из «собачьего концлагеря» в Нижнем Новгороде спасено несколько псов. Осторожно! Шокирующее видео (+18).

«ЭТО НЕ ВАШ СПАНИЕЛЬ?»

— Мы тогда вышли погулять рано утром, — вспоминает Ирина Родионычева. – На прогулку взяли и наших кошек, я на них отвлеклась, потом смотрю – а Бима-то и нет! Бросилась искать по всему двору – без толку. Во дворе тогда никого не было, только какая-то белая машина стояла – наверное, посадили его туда и увезли. Но зачем? (Видимо, чтобы план по отлову выполнить!!!! Мрази!)

Ирина – пенсионерка, ни мужа, ни детей у нее нет, и три кошки и спаниель Бим стали для нее семьей. Исчезновение пса стало страшным ударом – женщина кинулась расклеивать объявления, звонить волонтерам, просить о помощи в соцсетях… Но все усилия оказывались безрезультатными.


Теперь все самое страшное для Бима позади.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

— Мне часто звонили – мол, приезжайте, вроде нашли похожую собаку. Мы с сестрой ездили в Нижний Новгород, смотрели, но это все были чужие спаниели, — рассказывает Ирина. – Одну из таких собак я забрала к себе – пес в очень плачевном состоянии был, просто не смогла уйти и оставить его. Но все равно спасибо волонтерам, что они обо мне всегда помнили.

Нижегородские зоозащитники и впрямь об Ирине Родионычевой и ее беде не забывали. Как только в интернете появились видеокадры из «собачьего концлагеря», на Ирину обрушилась целая лавина звонков и сообщений: «Мы тут увидели спаниеля, это случайно не ваш?».

— Я только взглянула эту запись – и сразу узнала моего Бимочку, — со слезами на глазах говорит Ирина. — Включила, услышала знакомый лай – и тут же выключила. Просто не могла дальше смотреть, думала, у меня сердце разорвется. Так и просидела всю ночь, только молилась и повторяла: «Бим, живи! Бим, живи!». А с утра сразу поехала к нему. Он ведь – мое все. Мой муж, мой ребенок, мои мама и папа. Кроме него, у меня никого нет. Кошки – они ведь сами по себе…

НИКТО НЕ ВЕРИЛ, ЧТО СОБАКА ВЫЖИВЕТ 

Когда зоозащитники проникли в помещение «концлагеря», Бим был почти при смерти. Ему сразу же, на месте поставили капельницу и вместе с ней повезли в приют, где его сразу окрестили Маутом – в память о жертвах немецкого концлагеря Маутхаузен.


Еще вчера никто не верил, что спаниель выживет.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

— Вчера он у нас лежал, как тряпочка, ни на что не реагировал, мы не знали даже, переживет ли он ночь. Врачи с ним оставались на круглосуточное дежурство. А утром мы обнаружили, что собака уже стоит в клетке, виляет хвостом и просит поесть! – рассказала «Комсомольской правде» — Нижний Новгород» заместитель директора ООО «Зоозащита НН» Ксения Костина.

А едва услышав вдали шаги и голос хозяйки, Бим-Маут и вовсе чуть с ума не сошел от радости – залаял, заплясал по клетке.

— Надеюсь, он теперь забудет этот кошмар, — обнимает любимца Ирина. – Постараюсь своей любовью его спасти. Не надо было его Бимом называть – правду говорят, что имя определяет судьбу. Но нам все-таки повезло чуть больше, чем Биму из книжки!

Пока Бим выглядит крайне плохо – собака напоминает обтянутый кожей скелет, глаза слезятся, шерсть местами вылезла… Но ветеринары уверены, что самое страшное уже позади. Теперь нужно лишь соблюдать режим питания – истощенному псу пока нельзя есть мясо и другие тяжелые для усвоения продукты. К любимому рациону, состоящему из мяса и творога, собака сможет вернуться не раньше, чем через месяц. Но главное – теперь он дома!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages