Он в самом прямом смысле слова вырвал собаку из пасти грозного аллигатора! - Pressite.ru

Post Top Ad

Он в самом прямом смысле слова вырвал собаку из пасти грозного аллигатора!

Он в самом прямом смысле слова вырвал собаку из пасти грозного аллигатора!

Share This

Потрясающая история случилась на днях в благодатной солнечной Флориде (США). История «наоборот»: дело в том, что мы видим в питомцах-собаках своих охранителей-защитников. И надеемся на их помощь в минуты опасности. Но здесь именно человек бросился на выручку своему питомцу – он в самом прямом смысле слова вырвал собаку из пасти грозного аллигатора. А теперь – подробности.


Всё начиналось буднично и вполне традиционно. Для таких случаев придуман даже речевой штамп: «Ничто не предвещало беды». Трент Тведдейл (Trent Tweddale) вышел в сопровождении своего питомца Локи (Loki) на обычную утреннюю прогулку. Путь пролегал по болотистым местам. Параллельно тропе протекала речка, плавно переходящая в болото.


Ситуация развивалась стремительно: аллигатор в два мгновения выскочил из своего убежища и ухватил пса за переднюю лапу, намереваясь утащить с собой и с аппетитом позавтракать. Еще мгновение ушло у хозяина на то, чтобы оценить наглость пресмыкающегося и начать операцию по спасению своего любимца. Еще бы секунда-другая промедления – и Локи пошел бы на корм аллигатору безо всяких вариантов. Но в самый последний момент Тренту удалось ухватить собаку за ошейник и потянуть к себе. Только представьте себе картину: аллигатор тянет несчастного собакена за собой, уцепив его за лапу, а хозяин держит за ошейник – «не отпускает».

Однако силы были не равны. Аллигатор предпринял резкий рывок и потянул в воду обоих. Об угрожающей лично ему опасности Трент Тведдейл уже не думал. Он уже определился с приоритетом – спасти жизнь своей собаке. И, сильно не раздумывая, полез за псом в воду – с тем, чтобы сразиться с аллигатором в его родной стихии.

Однако глагол «сразиться» — слишком пафосный и напыщенный для сложившейся ситуации. Как такового «сражения» или, проще выражаясь, драки не было – отчаявшийся хозяин бил что есть силы кулаками по аллигатору, не давая ему опомниться и завершить свое гнусное дело.

Помните поговорку «Терпение и труд все перетрут»? Она оправдалась во всех деталях: аллигатор под отчаянным натиском человека отступил и «выплюнул» бедного пса.

Вы, друзья, конечно, поинтересуетесь: а как получилось, что Трент спокойно разгуливал с собакой в «аллигатороопасном» месте? Да, хозяин не учел одной важной детали: начало лета знаменует наступление сезона брачных игр у этих животных. В поведении аллигаторов все чаще проявляются агрессивные нотки, вовсе не редки факты нападения на людей и домашних животных.

А что же Трент и Локи, которые с таким трудом выбрались из опаснейшей передряги? Результаты схватки таковы. Хозяин получил многочисленные ушибы и порезы.


Больно, но не критично. Локи, как и следовало предположить, легким испугом не отделался: пасть аллигатора серьезно повредила лапку.


Оправившись от шока, Трент, не обращая внимания на собственные кровоточащие раны, поспешил с питомцем к ветеринару. Операция была сложной и, надо признать, ювелирной. Но всё закончилось благополучно: лапу ветеринары отстояли, хотя ее пришлось склеивать и складывать по частям.


Ну, а Трент сейчас охотно раздает интервью всем желающим. Он в полном порядке, чего и всем желает.


Если вы, дорогие друзья, в ладах с английским языком, обязательно посмотрите видео, в котором описываются все злоключения хозяина и его верного пса. Или так: пса и его верного хозяина. Кажется, так будет правильнее.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages