Загорелась куртка и волосы — многодетный отец, рискуя жизнью, спас бабушку-инвалида из горящего дома - Pressite.ru

Post Top Ad

Загорелась куртка и волосы — многодетный отец, рискуя жизнью, спас бабушку-инвалида из горящего дома

Загорелась куртка и волосы — многодетный отец, рискуя жизнью, спас бабушку-инвалида из горящего дома

Share This

В доме в этот момент была 80-летняя бабушка-хозяйка Валентина Митрофановна, у которой уже давно отказали ноги. Ей приходится передвигаться на инвалидной коляске. Из-за этого она наняла сиделку, которая тоже оказалась в тот момент в доме.


— Они, оказывается, даже не подозревали, что дом горит. Мы с сиделкой моментально схватили коляску и вынесли ее на улицу, — рассказывает Евгений Конюхов. – Но тут стало понятно, что уже и ограда, и ворота тоже пылают. Поэтому единственный путь для отступления был через мой огород. Так мы и поступили.

Спустя пару минут примчались пожарные. Но к тому моменту огонь уже охватил дом полностью. И если бы не реакция соседа, двух человек было бы уже не спасти.

— Сейчас мы выясняем, из-за чего произошел пожар. Только благодаря бдительности и оперативным действиям Евгения удалось сохранить человеческие жизни, — рассказывает начальник отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа Дмитрий Колесников.

Руководство ГУ МЧС планирует наградить Конюхова медалью «За отвагу на пожаре».

Кстати, у Евгения большая семья.


— У зятя с моей дочкой уже пятеро детей. Младшему два года, а старшему ребенку – 15 лет, — гордится теща спасителя Екатерина Сергеевна. — Раньше они жили в Вихляево – деревня в 50 километрах от Талицы. Перебрались в город, купили дом, достраивают пристрой сейчас, чтобы было не тесно. А то, что Женя бросился в огонь – ну, так он простой русский мужик, каждый бы на его месте поступил также. А все равно гордость за него берет!

Во время спасения Евгений и сам получил травмы, — у него небольшие ожоги головы (когда пробегал через горящую дверь, слегка обжегся), и на нем загорелась куртка.

Кстати, семья Конюховых не бросила Валентину Митрофановну на произвол судьбы. После того, как дом пенсионерки сгорел, ей негде стало жить. Евгений разместил старушку у себя в жилище!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages