Львы были убиты ради лап и голов, которые используют в колдовских ритуалах - Pressite.ru

Post Top Ad

Львы были убиты ради лап и голов, которые используют в колдовских ритуалах

Львы были убиты ради лап и голов, которые используют в колдовских ритуалах

Share This

Королей джунглей вырезали ради лап и голов животных, которые собирались использовать в черных магических ритуалах.

Ужасные снимки убитых животных были сделаны в одном из закрытых заповедников Южной Африки, передает The Sun.


По предварительным данным, браконьеры прорезали ограждение и отравили больших кошек, после чего отрубили их лапы и головы. Андре Де Ланж, собственник заповедника, предполагает, что убийство было совершенно для проведения ритуалов поклонниками «черной магии».

Убийства были совершены вчера ночью, 12 января, в провинции Лимпопо, недалеко от границы с Зимбабве и Мозамбик.


Это уже второй случай, когда большие кошки Де Ланжа страдают от «фанатиков». В прошлом году трое львов также были убиты подобным способом и обезглавлены. Другие львы и тигры также пострадали от подсыпанного яда, но они выжили.

Полицейские считают, что лапы и головы убитых были отправлены в Мозамбик или дальше за границу. У браконьеров достаточно много подобных заказов из-за высокого спроса на колдовские зелья по всему континенту. Но существует вариант, что части тел больших кошек заказал какой-то коллекционер на Дальнем Востоке.


Свидетелем убийств был 10-летний сын Де Ланжа. Мальчик увидел браконьеров уже внутри вольера.

После прошлогоднего инцидента Андре установил сложную систему сигнализации, а своих питомцев загонял на ночь в вольеры. К тому же, территорию его фермы постоянно патрулируют вооруженные охранники. Пока не ясно, как браконьеры смогли пробраться к животным незамеченными. Над этим вопросом работают полицейские.

Де Ланж говорит, что на «рынке браконьеров» крутятся огромные деньги, и, скорее всего, кто-то из сотрудников был подкуплен.


Убитым львам было от четырех до шести лет. Каждый стоил около $27 000. Андре собирался их продать в более крупные сафари-парки Южной Африки, где численность больших кошек стремительно падает.

Сейчас в дикой природе осталось около 20 000 африканских львов. В 1960-х их было более 200 000.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages