Преданный пес бросился под колеса машины скорой помощи - Pressite.ru

Post Top Ad

Преданный пес бросился под колеса машины скорой помощи

Преданный пес бросился под колеса машины скорой помощи

Share This

Трогательная повесть о псе Хатико, как и другие рассказы о преданности братьев наших меньших, встречаются в повседневной жизни довольно часто. Об одной из них пойдет речь, как спасая своего любимого хозяина от неминуемой гибели, пес рисковал своей собственной жизнью. Со слов фельдшера со скорой помощи, отчетливо запомнившего все детали происходящего, бригада на спецмашине возвращалась от больного обратно в госпиталь, водитель вовремя обнаружил пса, внезапно оказавшегося на обочине. Собака замерла, на звуковые сигналы не реагировала, продолжая сидеть на дороге.



Медработники сделали не одну попытку, чтобы собака дала возможность ехать дальше. В очередной раз фельдшер подошел, чтобы спугнуть животное, но собака неожиданно повела его за собой в другую сторону. В зарослях бездвижно лежал человек. Медики быстро определили, что у мужчины случилось кровоизлияние в мозг, иными словами – инсульт, и беспромедлительно транспортировали его в медучреждение. Только в пути заметили, что пес не отставал и пытался догнать автомобиль.


Счет шел не в пользу больного, уже в клинике мужчину госпитализировали в палату интенсивной терапии. Врачи, оценив его состояние, заметили, что еще несколько бездейственных минут стоили ему жизни. Преданный пес больше не покидал стен учреждения, даже близкие мужчины, признав в собаке домашнего любимца, не смогли забрать его к себе. Супруга и сын мужчины добились разрешения от администрации, чтобы их собаку не прогоняли с территории. Как только мужчина почувствовал себя лучше, и ему разрешили прогулки, все свободное время он проводил рядом с верным четырехлапым товарищем.


Их первая встреча после приступа была трогательной и волнительной. Уже дома хозяин собаки рассказывал, что в тот день ему стало плохо на улице, и он упал и отключился от реальности. Очнулся в больничной палате в подключенном к медицинским аппаратам состоянии, и ничего не помнил о случившемся. Как только мужчина пришел в себя, ему рассказали о бесстрашном подвиге его пса. Весь персонал клиники, возможно, даже немного завидуя такой преданности, наблюдал и переживал за отважного пса и его хозяина.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages