Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей - Pressite.ru

Post Top Ad

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Share This

Мэнни Пакьяо-чемпион мира по боксу, сенатор Филиппин и один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.

Рос в бедности, Пакьяо спал на картонных коробках и часто отказывался от школы ради работы для того, чтобы помочь своей матери. Будущий профессиональный боксёр был воспитан очень религиозно. В 2016 году Пакьяо заплатил из своего кармана на постройку 1000 домов для бездомных своём городе.


“Я очень доволен тем, что дома предоставляются бесплатно моим голосующим в провинции Сарангани"- написал он в Facebook.

Несмотря на то, что он проиграл свой долгожданный "Бой Века" в 2015 году против Флойда Мэйвезера-младшего, Пакьяо получил более 150 миллионов долларов за матч и использовал большую часть денег для финансирования домов.


Он оказал поддержку Департаменту социального обеспечения и развития в осуществлении программы борьбы с нищетой. Фактически, на Филиппинах есть государство всеобщего благоденствия, которое называется «Мэнни Пакьяо» из-за благотворительной работы, которую он сделал.

В мае 2018 года сообщалось, что после общения с продавцом мороженого на Филиппинах по имени Манг Марчиано, Пакьяо узнал, что Марчиано недавно страдал от инсульта. Пакьяо потом дал человеку деньги и предоставил ему работу и дом.

К сожалению, его добрые дела были омрачены его антигейской риторикой. В феврале 2016 года он вызвал возмущение на Филиппинах, сказав, что люди в однополых браках «хуже животных» и добавил: «Вы видели какое-либо животное, имеющее отношения мужчины к мужчине или от женщины к женщине?»

Nike, спонсор Pacquiao в течение восьми лет, они отказались от сделки после того, как были сделаны комментарии.


Вскоре после этого он извинился, но не за все, что он сказал.

"Мне жаль всех, кто пострадал из-за моего сравнения гомосексуалистов с животными...это была моя ошибка. Пожалуйста, простите меня те, кому я причинил боль”, - сказал он в своем заявлении.

Однако он добавил: "Но это не меняет моей позиции против однополых браков. Это то, во что я верю. Моя единственная ошибка-сравнивать геев с животными.”

Также сообщалось, что Пакьяо был расследован Филиппинскими и Американскими налоговыми органами за миллионы неоплаченных налогов, но его адвокаты оспаривали его, утверждая, что его попросили заплатить двойной налог в США и на Филиппинах.

Несмотря на все его добрые дела, недавно незащищенный боксер все еще оказывается под микроскопом. Многие из них многие выразили обеспокоенность тем, что католическая духовность Пакьяо перешла к более узкой евангельской позиции и что он не знает о наступательных вещах, которые он сказал и сделал.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages