Кадры из подпольного дома престарелых, где стариков держат на чердаке - Pressite.ru

Post Top Ad

Кадры из подпольного дома престарелых, где стариков держат на чердаке

Кадры из подпольного дома престарелых, где стариков держат на чердаке

Share This

РЕН ТВ публикует кадры из подпольного дома престарелых в подмосковном Солнечногорске, где пожилых людей содержат в пугающих условиях. Некоторых из них буквально заперли на чердаке и бросили на верхних этажах, откуда они не могут спуститься. 

Пугают в этой истории не только условия проживания постояльцев, но и отношение к ним. Судя по всему, зачастую крайне жестокое. Так, на лице одного из прикованных к кровати мужчин были замечены следы побоев. Отвечая на вопрос о том, избили ли его сотрудницы нелегального пансионата, мужчина лишь покачал головой, но рассказать подробнее не смог, поскольку говорить уже практически не может и даже не помнит, как его зовут.


Беспомощные мужчины лежат на верних этажах. У некоторых из них не хватает сил, чтобы ответить на вопрос журналиста, не говоря уже о том, чтобы выйти на прогулку или спуститься на первый этаж.


Управляющий рассказал об условиях в нелегальном доме престарелых

За этот "сервис" организаторы требуют как минимум 800 рублей в сутки. Однако лицензии на осуществление этой деятельности у них нет. Да и сам "дом престарелых" организован в обычном коттедже, который не приспособлен для жизни стариков. При этом потенциальным постояльцам и их родственникам организаторы обещают, что пожилым людям будет обеспечен должный уход. 

"Пятиразовое питание, уход, медицинский осмотр, контроль приема лекарств, гигиенические процедуры. Полностью все будет входить", — рассказывает управляющий заведения Михаил Гришин.

Однако на деле в нелегальном пансионате нет даже медицинского персонала, который бы мог оказать постояльцам квалифицированную помощь.



В Сети опубликовали видео из нелегального дома престарелых

Стоит отметить, что о своих намерениях открыть "дом престарелых" организаторы владельцу дома не сообщали. Собственник дома утверждает, что арендаторы открыли пансионат, нарушив все нормы пожарной безопасности.


Как выяснилось, это не единственное место, в котором наживаются на беспомощных стариках. Управляющий "дома престарелых" рассказал, что организаторами было открыто три подобных заведения. 

Напомним, в апреле и мае в пансионатах Москвы и Подмосковья произошло несколько пожаров. 8 апреля трагедия произошла в столичном доме престарелых "Третий возраст". В здании, охваченном огнем, оказались пожилые и маломобильные люди. Жертвами стали 7 человек. По факту произошедшего были возбуждены два уголовных дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages