В заброшенном здании волонтер случайно нашел собак на цепи. Рядом ходили голодные щенки - Pressite.ru

Post Top Ad

В заброшенном здании волонтер случайно нашел собак на цепи. Рядом ходили голодные щенки

В заброшенном здании волонтер случайно нашел собак на цепи. Рядом ходили голодные щенки

Share This

Молодой волонтер, которого зовут Роберт, не первый год спасает животных. Он из тех самых людей, кто не пройдет мимо, да еще отвернув голову, если увидит живое существо, нуждающееся в помощи.


На сей раз судьба занесла парня в Болгарию, где приготовила ему «работку» в одном из заброшенных мест этой страны. Молодой человек увидел сразу нескольких собак, которые сидели на привязи…

Роберт очень этим был возмущен. Конечно, отдельные люди проявляют свою жестокость повсюду, в любом городе, в каждой стране. Болгария в этом смысле не исключение. Растущая негативная тенденция взять в дом собаку, а когда она надоест — бросить на произвол судьбы, уже не диковинка. Но так, чтобы несчастных животных посадить на цепь внутри здания… Это уже был вопиющий садизм!


Но самым возмутительным было то, что в этом грязном, запущенном месте находились и щенки. Маленькие, голодные, они бегали по развалинам дома и ждали, что их кто-то найдет, кто-то их накормит…

Ждали этого и взрослые привязанные собаки. Они стали бурно вилять своими хвостами при виде людей-спасателей. Как бы чувствовали, что их ужасному настоящему приходит конец, что они скоро будут свободны, сыты и счастливы.


Молодой волонтер и его помощники довольно легко смогли отвязать собак, привязанных веревками, освободили их. С теми, кто сидел на цепи из металла, пришлось повозиться. Это было довольно сложно. Требовались инструменты, чтобы раскрошить железо, разомкнуть цепь, которая сковывала собачьи шеи.


Наконец, все собаки были освобождены из этого страшного плена. Свободе они не просто были рады. Они ликовали. Ибо почувствовать себя на свободе – это большое счастье.

Потом их повезли в ветеринарную клинику. Некоторые собачки нуждались в лечение. Так, у старенькой Люси врачи нашли чесотку в запущенной форме. С бедной собаки клочьями слезала шерсть. Нужны были срочные и серьезные медицинские меры. Но поскольку лечение уже началось, то за выздоровлением дело не станет.


Тех собак, которые были просто внешне запущены, но в целом здоровы, стали разбирать по домам местные жители. Двух милых, игривых щенков уже «усыновили», так же как и пушистую собачку белого окраса по кличке Дебби. А ведь этой красавице тоже пришлось сидеть на цепи, пока ее не спасли волонтеры.


Вскоре и для других собак найдутся их новые владельцы. А пока все они живут в приюте под присмотром доброго парня Роберта. Собаки отдыхают, гуляют, хорошо питаются, восстанавливаясь после пережитого ужаса.


Остается пожелать им всего хорошего. А Роберта непременно следует поблагодарить за его доброе сердце, за благородные поступки!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages