Как поживает чиновница открыто называвшая россиян бичами и быдлом - Pressite.ru

Post Top Ad

Как поживает чиновница открыто называвшая россиян бичами и быдлом

Как поживает чиновница открыто называвшая россиян бичами и быдлом

Share This

Начальница пресс-службы губернатора не стеснялась в выражениях когда описывала выживших после наводнения в городе Тулуне Иркутской области. Люди от такой характеристики оказались в шоке.


На сегодняшний день одним из напоминаний об Ирине Алашкевич из Иркутской области которую в своё время отчаянно защищал губернатор, это брошенная страница в социальной сети Вконтакте, где люди по сей день продолжают оставлять нелицеприятные комментарии. Но совсем недавно чиновница была можно сказать вторым после губернатора человеков в регионе. И скорее всего осталась бы на высоких должностях если бы не честный фотограф из областной газеты Александр Шудыкин записавший оскорбительный монолог чиновницы на диктофон и выложившим его в сеть.

Возможно скандал так и спустили бы на тормоза, а чиновница благополучно отсиделась бы на больничном, если бы в этой дурно пахнущей истории не оказалось замешано имя президента. Благодаря этому, была силами Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ была проведена экспертиза которая установила: Голос на записи принадлежит чиновнице. В итоге Ирина была уволенная со своего поста, хотя после таких заявлений (по моему личному мнению) её как минимум должны были посадить!


«Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске – то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования. Но зато он пришел – я такого в жизни не видела: 

“Господи, отец родненький, а похудел-то как, а выглядит-то как! Ну конечно! Не жалеет себя, не щадит себя, спасибо, ой, ну слава богу хоть сейчас все решится!” Они сидят в тепле (нецензурное слово), с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в ПВРЕ люди. И они: “Ну слава богу!”. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать. Одна подбегает: “Ой, а дайте мне фотографию!”. Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться...» высказалась чиновница на рабочем совещании по итогам посещения президентом района стихийного бедствия.

После всего вышеописанного губернатору Иркутской области пришлось подписать приказ об увольнении своей сотрудницы. Правда после долгих лет тесной, совместной работы он не бросил бывшую подчиненную, а пристроил заместителем директора архитектурно-этнографического музея.

Напомню, что в результате наводнения в Тулуне погибли 25 человек, шестеро пропали без вести. Число пострадавших по официальным данным составило 750, а финансовый ущерб был причинен 45000 человек.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages