Иранец, обезглавивший свою дочь, получил всего 9 лет тюрьмы! - Pressite.ru

Post Top Ad

Иранец, обезглавивший свою дочь, получил всего 9 лет тюрьмы!

Иранец, обезглавивший свою дочь, получил всего 9 лет тюрьмы!

Share This

В Иране к девяти годам заключения приговорили мужчину, который серпом обезглавил свою 14-летнюю дочь. Он был возмущен, что она сбежала с 28-летним любовником. 

Об этом сообщает The Guardian.

Отметим, в городе Талеш в середине мая 14-летняя Ромина Ашрафи сбежала из дома с мужчиной, но впоследствии ее нашли и вернули под опеку семьи.


Ромина просила суд не возвращать ее отцу, потому что боялась, что он может напасть на нее. Однако суд ее просьбу проигнорировал.

Недавно жена Рана Дашти рассказала, что муж просил ее заставить дочь убить себя, потому что она осквернила семью. 21 мая он убил девушку косой, пока она спала.


Как говорят эксперты, части уголовного кодекса Ирана базируются на предположении, что мужчины имеют право наказывать девушек и женщин, если они не соответствуют назначенным им социальным ролям. Полиция задержала отца и 28-летнего мужчину, с которым Ромина убежала. Суд отправил его в тюрьму на два года. По его словам, отец Ромины не позволял им жениться из-за разной веры.

Рана Дашти, жена и мать девочки, хочет обжаловать решение судьи и требует казнить мужчину. Несмотря на то, что они прожили 15 лет вместе, после убийства Рана не хочет, чтобы он возвращался домой.


Как пишет издание, это убийство возмутило общество в Иране, а представители власти, в частности президент Хасан Рухани, призвали как можно быстрее рассмотреть законопроекты, направленные на предотвращение насилия в семье.

Это убийство члена семьи, чаще всего женщины, которое совершают родственники из-за навлеченного на семью «бесчестия». Под «бесчестием» обычно считают табуированные действия сексуального характера, в частности супружескую измену или добрачный секс.


Как пишет Radio Liberty, «убийство чести» в Иране максимально наказывается до 10 лет тюрьмы. За другое убийство можно получить пожизненное заключение или смертный приговор.

Напомним, в апреле 2020 года в Харькове полицейские задержали женщину, которая отрезала голову своей дочке.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages