Мальчика 6 раз возвращали в детский дом: никто не мог ужиться со сложным характером ребенка. Найти хорошую семью малышу помогло случайное обстоятельство - Pressite.ru

Post Top Ad

Мальчика 6 раз возвращали в детский дом: никто не мог ужиться со сложным характером ребенка. Найти хорошую семью малышу помогло случайное обстоятельство

Мальчика 6 раз возвращали в детский дом: никто не мог ужиться со сложным характером ребенка. Найти хорошую семью малышу помогло случайное обстоятельство

Share This

Воспитатели в детском доме называли Сеню невезучим. От 9-летнего мальчика уже шесть раз отказывались приемные родители. Ребенок обладал ангельской внешностью: это сразу подкупало опекунов, но характер у Сени был очень непростым. Он не был злым, вредным или завистливым, нет, мальчик просто всего боялся. Он боялся разговаривать, отвечать на вопросы, называть свое имя. Боялся садиться за […]

Воспитатели в детском доме называли Сеню невезучим. От 9-летнего мальчика уже шесть раз отказывались приемные родители. Ребенок обладал ангельской внешностью: это сразу подкупало опекунов, но характер у Сени был очень непростым. Он не был злым, вредным или завистливым, нет, мальчик просто всего боялся.


Он боялся разговаривать, отвечать на вопросы, называть свое имя. Боялся садиться за стол и отпрашиваться в туалет, из-за чего нередко случались неприятные казусы. Ужиться с малышом, который боится взглянуть тебе в глаза и вообще не идет на контакт, было очень сложно. Шесть пар родителей не справилось. Специалисты неоднократно обследовали ребенка, но не находили никаких отклонений. Постоянный страх был следствием сильного стресса, который Сене пришлось пережить в глубоком детстве.

Единственным интересом ребенка были книги о Гарри Поттере: спонсоры однажды подарили ему всю серию повестей о «мальчике, который выжил», и с тех пор Сеня не расставался со своими сокровищами, выучив многие отрывки наизусть. К сожалению, любовь к вымышленным персонажам никак не переносилась на реальных людей: всех посторонних и незнакомых Сеня боялся невероятно.


Персонал уже давно махнул рукой на Сеню; все были уверены, что он до совершеннолетия останется в детдоме. Но однажды в учреждение на педагогическую практику пришла симпатичная студентка Олеся. Проходя мимо Сениной кровати, она бросила взгляд на книги и резко остановилась. Олеся тоже являлась ярой поклонницей творчества Джоан Роулинг. Гарри Поттер был ее любимым героем.

Через полчаса одна из сотрудниц заглянула в общую спальню и не поверила глазам: Сеня и Олеся что-то активно обсуждали, спорили, смеялись. Воспитательница была настолько поражена, что сразу позвала коллег, чтобы те тоже посмотрели на настоящее чудо. Сеня общался без страха — таким разговорчивым и веселым его не видел никто.


С этого момента Сеня и Олеся стали хорошими друзьями. Мальчик всегда с нетерпением ждал прихода практикантки и, разговаривая с ней, постепенно оттаивал. Даже начал отвечать на шутки сверстников и задавать вопросы учителям на уроках. Все были поражены переменами, произошедшими с ребенком.

Практика Олеси подошла к концу, больше ей незачем было оставаться в детском доме. Когда они разговаривали в последний раз, Сеня был очень грустным и едва сдерживал слезы. Девушке тоже было нелегко: за два месяца она привыкла к мальчику и очень его полюбила.


Через две недели Сеню вызвали к директору: приехали очередные усыновители и хотели взглянуть на ребенка. Мальчик шел без энтузиазма, он снова потерял интерес к происходящему, только сейчас все было еще хуже — он безумно скучал по Олесе, единственному человеку, который нашел подход к одинокому сердечку.

Сеня вошел в кабинет и не поверил глазам: за столом сидела Олеся и взрослые мужчина с женщиной (как оказалось, родители девушки). Студентка очень переживала за мальчика, который остался в казенном учреждении. В итоге поговорила с домочадцами, и на семейном совете было принято решение оформить опеку над ребенком. Это казалось единственно верным решением.

Сеню забрали в семью. На этот раз насовсем, больше в детский дом мальчик не вернулся: он нашел любящих родителей и добрую, заботливую сестру.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages