6-летний Ванечка вместе с папой спасли более 100 кошек и собак! - Pressite.ru

Post Top Ad

6-летний Ванечка вместе с папой спасли более 100 кошек и собак!

6-летний Ванечка вместе с папой спасли более 100 кошек и собак!

Share This

Хотя бы раз в жизни каждый ребенок находил на улице бездомную кошку или собаку и приносил домой в надежде, что родители позволят животному остаться. Но, как правило, такие попытки оканчиваются провалом, поскольку взрослым незваные пушистые гости не нужны.

Родители шестилетнего Вани Шапранова из Владикавказа – исключение. Они не только не прогоняют животных, найденных мальчиком на улице, но и помогают их вылечить и пристроить. Увидев на улице бездомное или больное животное, Ваня просто не может пройти мимо. С собой он всегда носит мешочек с кормом, чтобы накормить голодных полосатых.


- У меня сжимается сердце, когда я вижу, больное животное. Я просто не могу пройти мимо, ведь на улице холодно, и кто-то из них сильно мерзнет. Вместе с папой мы забираем их домой, а потом отдаем в добрые руки. Животным надо помогать.

По словам мальчика, в первый раз, когда он принес домой кота, который чуть не замерз от холода, родители даже не ругались. Они сжалились над животным, отогрели, накормили и оставили жить у себя. Так появился первый питомец Антоша.


А дальше появилось еще 3 пушистика. Ваня принес домой кошку, у которой были проблемы с глазом. Ее назвали Пират. Сфинкса Марусю мальчик нашел на снегу. Животное было сильно слабым, но Ваня успел вовремя оказать помощь. Кота с незатейливым именем Изюм хозяева выбросили на улицу. У животного были проблемы с челюстью, и он с трудом жевал. Но семья Шапрановых никого не оставляет в беде. Вылечили и оставили жить у себя.


Но всех обездоленных приютить в скромной однокомнатной квартире невозможно. На сегодняшний день там живут еще 6 брошенных щенков. Ваня вместе с папой ищет дом для животных через социальные сети. Но перед тем, как отдать их в добрые руки, зверей лечат.

Почти каждый день они возят животных в ветеринарную клинику. Прививки и операции делают за свой счет. Дело это хлопотное и накладное. Иногда даже приходится брать в долг, поскольку зарплата водителя не такая большая. Но папа Вани уверен: вместе с сыном они делают благое дело.


«Эта кошечка попала к нам со сломанным бедром. Операция, конечно, была платная. Сейчас восстановление будет происходить с помощью спиц, поэтому животному потребуется уход», - рассказывает ветеринарный врач Надежда Габоева.


Но Ваню с папой не пугают трудности. Мальчик признался, что в помощи животным чувствует свое призвание, поэтому всё делает с любовью и от души. А вот, что говорит Вадим Шапранов, отец Вани:


«В первый раз, когда сын принес замерзшего кота, у меня и сомнения не возникло в том, что животному надо помочь. Знаю, что многие родители выгоняют животных, принесенных детьми, без слов. Но я так не могу, чувствую, что они нуждаются в помощи. И, вы знаете, в это дело я втянулся очень быстро! Это невероятно приятно спасать чужие жизни».

Доброе сердце 6-летнего мальчика и широкая душа его папы спасли жизни 100 обездоленных животных. Останавливаться на этом семья Шапрановых не собирается. Уверены: животным надо помогать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages