Чиновница предложившая россиянам жить на 3,5 тысячи в месяц - Pressite.ru

Post Top Ad

Чиновница предложившая россиянам жить на 3,5 тысячи в месяц

Чиновница предложившая россиянам жить на 3,5 тысячи в месяц

Share This

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова категорически против интернета. Ведь эта адская сеть сохраняет все высказывания наших чиновников! В этом она прямо призналась в беседе с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко. И чиновнице есть за что ненавидеть интернет, ведь его длинная память и армия поклонников надолго запомнили её макароши, и лишили хлебной должности.


А началось, всё с обсуждения прожиточного минимума на 2019 год. Если быть точным, то с обсуждения суммы на которую этот самый минимум стоит поднять. По мнению госпожи Соколовой прожиточный минимум стоило поднять на баснословные 288 рублей, в то время как депутаты областной думы предлагали поднять его минимум на 500. Это принципиальный вопрос вылился в спор чиновницы от ЕР и депутата от КПРФ в ходе которого министр высказала мнение, что для гражданина России достаточно на жизнь и трех с половиной тысяч рублей в месяц.




Если учесть, что прожиточный минимум в Саратовской области на тот момент составлял 8707 рублей, а по мнению Соколовой, для того что бы жить и ни в чем себе не отказывать достаточно и 3500, то подъём на 500 рублей действительно выглядит чрезмерным. И никакие разумные доводы о том, что госпожа министр бредит на Наталью не подействовали. На вопрос, что будет кушать человек получающий такой минимум она ответила следующее:

"Надо использовать сезонные овощи, фрукты. А макароши в любой сезон стоят одинаково. К тому же от поста становятся только здоровее!"


После такой реплики, от депутатов поступило резонное предложение делом доказать, что на 3500 в месяц можно прожить. Раз она предлагает жить на эти деньги гражданам России, то пусть сначала сама покажет на практике как это сделать. Но на это предложение у министра нашелся резонный по её мнению ответ: "Боюсь, что статус министра не позволит". О как! Значит нам с вами на эту сумму жить в случае чего теоретически можно, а вот министру, тем более представителю партии ну ни как нельзя! Статус не позволяет...




Впрочем, депутат Саратовской областной думы Илья Бондаренко взял на себя тяжкий груз проведения эксперимента по выживанию на 3,5 тысячи в месяц. По результатам эксперимента, в телепередаче "Время покажет" по первому каналу, Илья заявил что прожиточный минимум надо срочно увеличивать, а продуктовую корзину - геноцидом для населения!

Для министра, как не странно эта история не осталась проходной. Когда, слова чиновницы приобрели широкую огласку в СМИ, то она лишилась должности. И поделом! По крайней мере я так думаю. Имея среднюю заработную плату в 191 тысячу в месяц (и это только официально), предлагать гражданам жить на 3,5 это не просто кощунство, это преступление против человека!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages