Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи - Pressite.ru

Post Top Ad

Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи

Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи

Share This

Недавно мне позвонила женщина из соседнего двора и сообщила, что неподалеку от нас три дня неподвижно лежит собака. Я схватила кормежку и отправилась с Верой в указанное место.


Гердушка

На куче листвы, что была насыпана рядом с гаражом, свернувшись калачиком, одиноко лежала красивая черная собачка среднего размера. Вся в шрамах. Лапка травмирована. Рядом не было ни еды, ни воды. Бедняжка дрожала от холода, а в несчастных, испуганных глазах читалась мольба: "Не трогайте, мне больно и страшно" Было очевидно, что ее очень сильно обижали на протяжении долгого времени.

Когда я стала приближаться к ней, чтобы выложить еду, бедная Герда (как ее потом назвали) с трудом поднялась на трех лапках и попыталась отойти в сторону. Но голод взял свое... Она стала кушать... Все так же испуганно поглядывая на нас... В этот момент я увидела что творится с задней лапкой и стала судорожно думать как отвезти ее в ветклинику... Помощь нужна была срочно.

Наступали сумерки, моросил дождь... Холодный ветер пронизывал насквозь. Обзвонив штук 10 номеров, в надежде на помощь, я не смогла никуда достучаться. Было уже поздно. Везти собачку в лечебницу некому. Последняя надежда - Лена из пункта временного содержания собак, которая имеет огромный опыт общения с подобными бедолагами.

И она приехала, но, увы... Вселенский страх несчастного животного не дал нам возможности ее поймать. Как только к мордочке приближалась рука, она тут же испуганно отворачивалась к стене или укрывалась лапками, тихонько поскуливая. Стало понятно, что человеческие руки ВСЮ ЖИЗНЬ ее только обижали... Она бедная, не подозревала даже, что кто-то может просто погладить, пожалеть, помочь. В ее глазах была такая обреченность и боль, что просто не передать словами...

Вы и сами это увидите в видео ниже.

Мы чуть не ревели от бессилия... Порой, казалось, еще немного и посадим в машину... Но нет, она в панике срывалась с места и спотыкаясь, пыталась бежать по доскам и прочим препятствиям... Выходило, что мы ее только загоняли в таком состоянии, делая еще хуже. Пришлось уйти по домам ни с чем.

Я позвонила знакомой из службы отлова, с просьбой поймать и отвезти собачку в клинику. Ребята с утра все сделали. Врач при осмотре бедра лишь покачал головой... Выписал лечение. В отлове Герду на сутки приютили в теплом помещении, где мы встретились с ней снова... Она тихонько сидела в клеточке и смотрела на меня такими глазами, что я с трудом сдержалась, что бы не заплакать... Вот этот кадр...


Герда в отлове

Потом Лена забрала её в сарайчик на передержку, где начала лечить. Очень напуганная и несчастная собачуля, тем не менее, позволила проводить с ней необходимые манипуляции. Умнейшая девочка Герда понимает, что ей помогают и постепенно пытается прийти в себя после пережитого стресса. Но это проблематично... Потому что у Лены еще 10 собак в данный момент... И Герда вынуждена сидеть в этом маленьком помещении совершенно одна целыми днями, пока Лена работает. А скоро этот сарайчик пополнят еще и отловские мученики, которым тоже негде зимовать.

Вечерами, когда приходит Лена, Гердушка с замиранием сердца подставляет ушки, что бы ее погладили... Для нее это так ново и странно... Но когда Лена убирает руку, она снова упирается мордочкой в ладонь, давая понять, что хочет продолжения. Ласковая, скромная лапочка, кажется, она старается даже дышать тихо... Что бы не накликать на себя беду.

Пару раз её пытались вывести ненадолго на улицу - подышать свежим воздухом, но от этой улицы ей, видно, уже не по себе. Герда безумно боится снова оказаться в этой темной и холодной неизвестности, что находится за дверями сарая и буквально хватается лапками за свою подстилочку, в страхе, что ее тоже отнимут.

Герде жизненно необходим дом и добрый, заботливый человек, находясь рядом с которым она сможет забыть о своей страшной уличной жизни. Тот, кто не больше не обидит, а она, я уверена, поправившись, научится улыбаться и станет служить новому хозяину верой и правдой.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages