В Подмосковье дворняга, защищая 2-летнего мальчика, бросилась на бойцовскую собаку - Pressite.ru

Post Top Ad

В Подмосковье дворняга, защищая 2-летнего мальчика, бросилась на бойцовскую собаку

В Подмосковье дворняга, защищая 2-летнего мальчика, бросилась на бойцовскую собаку

Share This


Вечером 13 ноября Ирина Васильева гуляла по району с подругой и двухлетним сынишкой в коляске.

– Илюшка не в настроении был, закатил истерику, ногами начал дрыгать, – рассказывает женщина. – И вдруг я услышала рычание. Успела увидеть, как на нас несется здоровенный пес, по виду – стафф.

Я попыталась сына из коляски на руки поднять, чтоб закрыть. И тут будто из ниоткуда дорогу стаффу перегородила большая рыжая дворняга, закрывая от удара коляску, и бросилась на него.

Пока собаки катались по асфальту, Ирина передала коляску с сыном подруге, а сама вместе со случайным прохожим попыталась разнять животных.

– Стафф вцепился рыжему в шею и мотал головой из стороны в сторону. Дворняга хоть и крупная, но явно проигрывала. Думала, все, конец ей. Потом удалось палкой отогнать «американца», он убежал.
Скрылся из виду и рыжий. Васильева вернулась домой, а утром нашла своего спасителя у подъезда. Пес лежал без сил в луже собственной крови.

Ирина забрать израненного «рыжика» не могла. Сама живет у родственников, сестра – инвалид. Но храбрую дворнягу нужно было спасать! При осмотре выяснилось, что у Акима (таким именем Васильева решила назвать своего спасителя) несколько рваных ран, самая большая – на задней лапе.

– Я подумала, что еще шея разорвана. Но на Акиме оказался ошейник, он его и спас!

Эта история плавно перетекла на форумы зоозащитников. Вскоре нашлись люди, которые взялись отвезти героя в ветклинику. Все отмечают: Акимка – настоящий красавец, явно не обошлось в его роду без овчарок.

– Когда везли в клинику, три часа смирно сидел в машине, как самурай, – говорят зоозащитники. – Пес очень контактный, ласковый. Причем ему не больше двух лет.
Временно Акима перевезли на передержку в частный дом в Жуковском. Денег, которые прислали растроганные любители животных, пока хватает и на содержание, и на лечение. Активисты готовы отдать его в хорошие руки. Не может ведь такой герой остаться без любящего хозяина?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages