Браконьера осудили на 11 лет тюрьмы за убийство редкой гориллы - Pressite.ru

Post Top Ad

Браконьера осудили на 11 лет тюрьмы за убийство редкой гориллы

Браконьера осудили на 11 лет тюрьмы за убийство редкой гориллы

Share This

В Уганде браконьера Феликса Бьямукаму осудили на 11 лет тюрьмы за убийство редкой горной гориллы в заповеднике Бвинди. Его адвокат утверждал, что мужчина убил животное в целях самообороны, однако суд не поверил ему. Об этом сообщает телеканал eNCA.

Труп гориллы был найден 2 июня. Предполагается, что его убили копьем. Полиция начала поиски и спустя два дня нашла в ближайшей деревне охотника со снаряжением. В суде Бьямукаму признался, что действовал с сообщниками, которых также задержали. По его словам, они охотились на мелких животных. Тем не менее в ходе обыска у него нашли мясо хохлатых антилоп и кустарниковых свиней.

25-летний самец Рафики, которого убили, был вожаком группы из 17 горных горилл. Группа была настроена к людям весьма дружелюбно и легко шла на контакт. Вожак был в Уганде весьма знаменитым животным - о нем писались статьи и снимались фильмы.

Ранее сообщалось, что под Хабаровском полицейские задержали мужчину, который убил амурского тигра и пытался продать его тушу по кусочкам. По версии следствия, браконьер убил тигрицу возрастом 3-5 лет.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages