Симптомы коронавируса остаются у выздоровевших надолго, в Саратове не стало врача-гинеколога Ирины Евграфовой - Pressite.ru

Post Top Ad

Симптомы коронавируса остаются у выздоровевших надолго, в Саратове не стало врача-гинеколога Ирины Евграфовой

Симптомы коронавируса остаются у выздоровевших надолго, в Саратове не стало врача-гинеколога Ирины Евграфовой

Share This

Скорбный «список памяти», который ведут российские врачи, увеличивается с каждым днем.

Во всем мире увеличивается количество людей, которые успешно победили коронавирусную инфекцию. Они возвращаются к полноценной жизни, однако, как выяснилось, симптомы болезни остаются с ними на долгое время. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail. Журналистам издания удалось взять интервью у некоторых выздоровевших пациентов.


Опасную инфекцию обнаружили у британской журналистки Талии Варга еще в апреле. Неприятные ощущения у нее появились спустя две недели после поездки в Австралию. Заболевание протекало в тяжелой форме, однако девушке удалось победить болезнь. С того момента прошло более трех месяцев, но Талия не чувствует себя полностью здоровой. «Будто на моей груди лежит тяжеленная бетонная плита», – признается она.


Не исчезли симптомы и у 21-летней студентки из Лондона. «Во время физических нагрузок я ощущаю неимоверную усталость, а также поднимается температура. Мой лечащий врач в недоумении», – рассказала Джессика представителям прессы. 21-летний Джек Лоуренс переболел коронавирусом полгода тому назад, однако его до сих пор беспокоит одышка, и случаются приступы тахикардии.


А тем временем, скорбный «список памяти», который ведут российские врачи, увеличивается с каждым днем. В нем уже находится 584 имени медицинских работников, чьи жизни унесла коронавирусная инфекция. В Саратове не стало врача-гинеколога Ирины Евграфовой, посвятившей себя борьбе с ковидом. Евграфова возглавляла отделение патологии беременности в перинатальном центре на улице Рабочей. Во время пандемии в центре организовали госпиталь для короновирусных пациентов. И медик продолжала исполнять свои обязанности в новых условиях.


Священник Андрей Мизюк рассказал о последних днях Ирины Евграфовой. «Знакомы мы уже давно, несколько лет. Я венчал ее с мужем, а потом Ирина Васильевна стала воцерковляться и причащаться. В эту субботу я успел причастить ее и оставил ей свои Евангелие и Крест. Она выполняла свой долг, выполняла как воин (без всякого пафоса), пав на поле этого боя. И самое главное мы успели, не промедлили, за что я особенно благодарен нашему Архиерею, который благословил мне идти в «красную зону», и докторам, организовавшим нашу встречу, проявившим не только сострадание и заботу к коллеге, но и выполнившим свой христианский долг», – цитирует священника издание Саринформ.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages