Хоккеист тайно жертвовал миллионы на лечение детей. Об этом узнали, когда его не стало - Pressite.ru

Post Top Ad

Хоккеист тайно жертвовал миллионы на лечение детей. Об этом узнали, когда его не стало

Хоккеист тайно жертвовал миллионы на лечение детей. Об этом узнали, когда его не стало

Share This


Большие заработки спортсменов довольно часто подвергаются осуждению и насмешкам. Особенно, когда они обзаводятся предметами роскоши или просто живут на широкую ногу, тратя огромные деньги на развлечения и излишества 

Капитан ярославского "Локомотива" Иван Ткаченко был совсем другим. Он вел довольно скромный образ жизни и вообще был далек от мира светских тусовок. 

В 2011 году "Локомотив" практически полным составом отправился на первую игру сезона. Тот полет стал последним для ярославской хоккейной команды...

И тогда стали всплывать подробности о том, как Иван Ткаченко помогал людям. 

Оказалось, что половину своих заработков хоккеист жертвовал на благотворительность. Выяснилось, что за 4 года он сделал благотворительных переводов на сумму около 10 миллионов рублей.

Он не афишировал свои поступки. Ни один журналист не узнал о том, что хоккеист регулярно помогает крупными суммами тем, кто нуждается в помощи. Более того, он настойчиво просил тех, кому помогал, держать это в тайне.

За 31 год он успел сделать столько, сколько не каждый может сделать и за всю жизнь. Он радовал болельщиков своей игрой и успехами команды. Он помогал детским домам, пенсионерам.

Основная часть средств была им отправлена на лечение тяжелобольных детей. Родители этих детей представления не имели, кто им помогает. Они никогда не видели и не слышали своего спасителя.

Они знали только лишь имя и отчество – Иван Леонидович, указанные при перечислении средств. Более того, о поступках Ткаченко не знали его родные и товарищи по команде. Это был человек дела, не разбрасываюшийся словами. 

Иван Ткаченко был семейным человеком. У них с женой Мариной родились две дочери.


Хоккеист мечтал о наследнике, но увидеть его не успел. Сын родился через четыре месяца после того, как его отца не стало...

Иван считал, что всё делает верно. Что именно так он должен распорядиться своими деньгами. 

Последний перевод он совершил за 15 минут до того рокового взлета. Этим он спас жизнь 16-летней девочки, Дианы Ибрагимовой.

Уже после того, как Ивана Ткаченко не стало, он был награждён Орденом "За заслуги перед отечеством". Сегодня имя хоккеиста носит одна из школ его родного города Ярославля. 

Иван мечтал открыть в Ярославле детскую спортивную школу, но не успел осуществить задуманное. Его родители решили воплотить в жизнь планы сына, и в 2016 году открылась хоккейная школа имени Ивана Ткаченко. 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages