«НЕ ПАНИКУЙТЕ! ПОЧТИ ВСЕ, КТО ЗАБОЛЕЛИ, ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ» — ВРАЧ ИЗ РОВНО ДАЛ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ СПАСАЮТ ЖИЗНИ - Pressite.ru

Post Top Ad

«НЕ ПАНИКУЙТЕ! ПОЧТИ ВСЕ, КТО ЗАБОЛЕЛИ, ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ» — ВРАЧ ИЗ РОВНО ДАЛ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ СПАСАЮТ ЖИЗНИ

«НЕ ПАНИКУЙТЕ! ПОЧТИ ВСЕ, КТО ЗАБОЛЕЛИ, ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ» — ВРАЧ ИЗ РОВНО ДАЛ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ СПАСАЮТ ЖИЗНИ

Share This

«Скоро почти у всех будет иммунитет», — такой оптимистичный прогноз относительно пандемии коронавируса дал врач Ровенской областной больницы Павел Сильковский. Медик призывает прежде всего не паниковать.


Также он дал несколько советов, которые могут спасти жизнь, и многих людей обезопасить от заражения коронавируса. Об этом Павел Сильковский написал в своем Facebook, — сообщает Про Львов.

«Сейчас сложилась ситуация, что в нашей местности коронавирус разгулялся по полной. Людей болеет очень много. Ко мне звонят по советам каждый день и много раз в день. Похоже, что теперь у нас работает шведский сценарий преодоления недуга. Люди болеют и производят коллективный иммунитет. Вероятно.

Поэтому, если у вас несколько дней температура, появился кашель, нет вкуса, обоняния, ощущение бессилия, если есть диарея, то не обманывайте себя, что вас протянул кондиционер, или продуло на огороде, или вдохновлялись труйкою, или что-то подобное. Даже и без теста можно почти точно сказать, что это.


Но не паникуйте. Почти все, кто заболели, благополучно выздоравливают. Если сами не начинают вредить. Поэтому, если это произошло или произойдет (что очень вероятно), придерживайтесь следующих простых рекомендаций:

1. Оставайтесь дома столько, сколько можете. По возможности, не ездите по городу и не ходите на работу. Этим вы сможете не сеять болезнь на других и уберечь себя от осложнений. Не паникуйте, что ваш врач не едет к вам лично и не слушает вас, а консультирует по телефону. В большинстве случаев, при типичном течении, по телефону можно лечить так же эффективно. Если есть какие-либо вопросы, звоните к врачу и консультируйтесь.


2. Много пейте. За день нужно выпивать примерно 3л воды. Не важно, что важно — сколько. Поэтому пейте, пейте и пейте. Даже если не хочется, пейте. И пока есть температура, до пейте. Не заставляют себя есть, если не хочется. Можно не есть, не страшно. А пить нужно через не хочу.

3. Не пейте жаропонижающие просто так, чтобы стало легче. Пейте только тогда, когда температура поднимается выше 38.5. Лучше употребляйте парацетамол. И ни в коем случае не пейте столько, чтобы сбить температуру до 36.6 и дольше. Сделаете хуже.

Если есть болезнь — должна быть температура. Ничего страшного. Просто она должна быть в пределах 37.5 — 38.5. И когда пьете парацетамол, наша задача войти в этот безопасный температурный коридор, и в нем держаться, а не сбить ее до нормы.


4. Больше ничего не нужно пить. Противовирусные не нужны. От кашля — не нужно. Ничего больше не нужно. Антибиотики иногда надо, но не всегда. По поводу антибиотиков стоит советоваться с врачами.

5. Если хочется кашлять, по возможности выходите на улицу, на свежий воздух, подальше от людей и викашлюйте все в воздух. Не нужно пить лекарства от кашля! Там совсем другой механизм. Нужно просто викашлюваты все и побольше дышать свежим воздухом.

6. Коронавирус — это марафон, а не спринтерский забег.Обычно, температура держится где-то 2 недели, а потом идет на спад. Если много пьете различных лекарств, то еще дольше может держаться. Не паникуйте. Наберитесь терпения и ждите. Прислушайтесь к своему дыханию. Если дышать легко и нет одышки, значит все не так плохо. Если болит спина, под лопаткой, в поясничной области, еще где-то, не страшно. Переболит и все будет хорошо. Главное — чтобы дышать было нормально. Если же появляется одышка, тогда необходимо звать на помощь, сами не справитесь, скорее всего.


Еще раз: не паникуйте! Скоро почти у всех будет иммунитет. По крайней мере, я так надеюсь. Организм часто сам знает, что ему делать и нам нужно ему не помешать. Но не делайте все, что увидели на ютубе, что ли знакомая сказала, что с ней подруга из Беларуси поделилась, которой друзья из Германии советовали.

Не дышите спирте, обернитесь горячими полотенцами и не смешивайте кучу все, что где только услышали. Еще раз перечитайте сначала и делайте простые вещи, которые помогут пройти болезнь без осложнений. И пусть всем поможет Бог»

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages