Очень храбрая няня спасла малыша от преступника! - Pressite.ru

Post Top Ad

Очень храбрая няня спасла малыша от преступника!

Очень храбрая няня спасла малыша от преступника!

Share This

Ни для кого не секрет, что для родителей самое дорогое — это дети. Но, увы, современный образ жизни оставляет все меньше и меньше возможности проводить время вместе со своими детьми. Основная причина – работа. И каждая пара справляется по-разному — кто просит друзей посидеть с ребёнком, кто прибегает к помощи бабушек и дедушек, а кто-то идет более практичным путем и нанимают нянек.


Джонатан Лай и его жена, молодая пара из Калифорнии, семья проживает в городке Ирвин и у них есть маленький сынишка Джош. Оба родителя работают полный рабочий день — Джонатан занимается недвижимостью, а его супруга — юрист в крупной компании. Из-за постоянной загрузки на работе времени на ребенка у них почти не оставалось, а надо было заниматься его воспитанием — прогулки на свежем воздухе, приготовлением еды и прочее. Как часто бывает в таких случаях, поиск человека, которому можно было бы доверить своего малыша, это очень ответственный и длительный процесс. Обзвонив половину агентств, переспросив многих нянек, пара все-таки остановилась на одной кандидатуре на такую важную роль.

Честь воспитывать ребенка досталась Дженни Ли Бейкер — молодой девушке с небольшим опытом работы. Супруги видели, как носится с их чадом девушка, как буквально кормит с ложечки и оберегает на каждом шагу, и при этом умиляется, словно этот ребенок ее собственный. «Что самое главное — в ней не было противной наигранности, как бывает со многими нянями» — рассказывают родители.

Как обычно после занятий Дженни повела подопечного играть на детскую площадку. Игры на свежем воздухе всегда были обязательными для подрастающего организма и ребенок уже резвился среди аттракционов как ни в чем не бывало. Няня сидела неподалеку, зорко следя за тем, чтобы ребенок не упал и не случилось ничего страшного. Когда наконец Джош прибежал обратно уставший, но счастливый, Дженни привела его в порядок и парочка направилась домой. Но уже переступив порог, няня буквально ощутила, что в доме что-то не то. В первую очередь она увидела, что некоторые вещи сложены совсем не так, как она их оставляла, а в комнатах вообще откровенный беспорядок.

Конечно, уборка тоже входила в ее обязанности и девушка всегда убиралась после прогулки. Но данный беспорядок никак не мог навести ребенок, тем более все утро они занимались и игрушки были сложены. В тот момент няня не сообразила, что в доме кто-то есть, кто-то посторонний, а они с ребенком в настоящей опасности.


Но в момент осознания ребенок уже успел убежать на кухню, при этом громко крича ее имя и зовя ее с собой. Сразу же Дженни услышала шум наверху и поняла, что они не одни.

Неизвестно, как бы поступил каждый из нас в этой экстремальной ситуации, тем более беззащитная хрупкая девушка, особенно, когда без подготовки к подобным ситуациям, не зная, кто находится наверху, сколько их и чего от них ожидать. Но не растерявшись, она побежала в глубь дома на кухню, подхватила подопечного на руки и выбежала на улицу.

Казалось бы, опасность миновала, но тут она увидела большой мужской силуэт, который спускался по лестнице прямо по направлению к ней. Вместо паники девушка сразу забежала к соседям и вызвала полицию, постоянно держа малыша рядом с собой.


Запись камеры наблюдения показывает, как все было, включая быструю реакцию няни на происходящее. На видео взломщик пробирается внутрь, ходит по дому в поисках драгоценностей и кошельков. Джонатан как только узнал об этом случае, признался, что ему было тяжело представить, что такое может случиться с его семьей. «Все мое чувство безопасности в доме полностью нарушено» — говорит мужчина. «Т что Джоанна сделала для моего сына, это невероятно, я очень благодарен ей и рад, что она есть в нашей жизни».

Честно говоря, это удивительно, ведь обычно каждый думает только за свою жизнь. А тут хрупкая девушка, которая не побоялась и еще в первую очередь думала о чужом ребенке. Супруги Лай считают, что няня стала буквально ангелом-хранителем для их сына, ведь она ни на миг не оставила ребенка. На что Дженни скромно отвечает, что «не считает себя героиней, ведь так на ее месте поступил бы каждый».

Но как говорит полиция Ирвина, в таких экстремальных ситуациях преступник мог повести себя как угодно, вплоть до самых серьезных последствий.

Друзья, а как вы расцениваете действия молодой девушки? Пишите свое мнение в комментариях


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages