Измученная слониха пришла поближе к людям, чтобы ей помогли - Pressite.ru

Post Top Ad

Измученная слониха пришла поближе к людям, чтобы ей помогли

Измученная слониха пришла поближе к людям, чтобы ей помогли

Share This

Жители деревни в Индии обнаружили изможденную слониху, которая не могла встать из-за ужасного состояния ее ног. Несчастное животное как будто знало, что люди помогут.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

Жители одной индийской деревни увидели эту раненую слониху в поле. Несчастное животное как будто специально подобралось поближе к людям, как будто зная, что они могут помочь. У слонихи были проблемы с ногами, и она едва могла ходить - каждое движение давалось ей с трудом.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

Люди сразу связались с центром спасения Wildlife SOS, сотрудники которого прибыли на место. Было решено отвезти слониху, получившую кличку Зара (Zara), в ветклинику для диких животных. Ее ноги были в ужасном состоянии.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

В центре спасения выяснили, что Заре всего 21 год, и она страдает от тяжелого случая остеоартроза, особенно поражающего передние конечности. На одной ноге животного развился абсцесс. Кроме того, врачи обнаружили у слонихи старый перелом ноги, из-за которого у нее неправильно срослась кость.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

Сотрудники центра спасения сразу взялись за восстановление ног Зары. Ей начали делать лазерную терапию передних конечностей, чтобы ускорить заживление на клеточном уровне - наряду с антибиотиками широкого спектра действия и обезболивающими препаратами.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

Несмотря на тяжелое состояние и неспособность вставать, Зара была очень стойкой. Она терпеливо переносила все процедуры, перевязки, капельницы, и спокойно шла к выздоровлению. Спустя некоторое время, ее раны начали залечиваться, и ее перевезли в заповедник.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

Когда слониха смогла ходить, ее отвезли на речку, где она впервые за долгое время искупалась. Это было настоящее счастье! Зара пробыла на реке час, купаясь, плескаясь, и наслаждаясь водой.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

Сейчас Зара продолжает жить в просторном вольере заповедника. Она радуется жизни, каждый день гуляет и общается с персоналом, и поедает ее любимые арбузы. Ей еще предстоит подлечить ноги, но когда слониха полностью восстановится, ее отпустят обратно в дикую природу.


ИСТОЧНИК: WILDLIFESOS.ORG

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages