От россиян потребовали не завидовать зарплатам чиновников. Они должны хорошо питаться и тепло одеваться - Pressite.ru

Post Top Ad

От россиян потребовали не завидовать зарплатам чиновников. Они должны хорошо питаться и тепло одеваться

От россиян потребовали не завидовать зарплатам чиновников. Они должны хорошо питаться и тепло одеваться

Share This

Константин Калачев, возглавляющий «Политическую экспертную группу», потребовал от россиян не завидовать представителям власти, зарплаты которых растут космическими темпами, несмотря на тяжелейшие экономические кризисы. Цитаты из интервью с ним:

«Да, за кризисные годы заработная плата сотрудников Совета Федерации выросла на 42,2 процентов, а у депутатов из Госдумы — на 30,7 процентов. Среди различных министерств самые высокие приросты зарплат оказался в Министерстве иностранных дел — на 29,9 процентов, до 148,2 тысяч рублей. Но на этих чиновников, особенно сотрудников обозначенного Министерства, очень сильно возросла и нагрузка. Не нужно им завидовать.

Эти заработные платы нужно перевести в доллары либо евро и сопоставить их с жалованием коллег из министерства иностранных дел другой зарубежной страны или парламентариев африканских государств. Так, пару годков назад депутаты из парламента государства Кения проголосовали за повышение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (это десять тысяч долларов) в месяц. При этом они пояснили, что заслужили такую зарплату, поскольку работали крайне усердно. А это приблизительно 750 тысяч российских рублей. Мы что, хуже Африки?!

Жизнь в нашей стране гораздо дороже, чем в названном африканском государстве. Да и зимы у нас суровые. Законодатели должны "хорошо питаться и тепло одеваться", чтобы составлять хорошие законы. Мне как избирателю совсем не жалко».

Видим, что Калачев выступает за высокие зарплаты слуг народа. Однако возникает вопрос: "Где тогда хорошие законы?". Разве можно назвать законы хорошими, если их текст не понимают простые граждане? Так может им и вовсе нужно сделать зарплату в миллиарды рублей, чтобы законы стали еще лучше?

Что Вы думаете по этому поводу? Напишите Ваше мнение в комментариях!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages