Люди выбросили своего рыжего кота из окна девятого этажа! - Pressite.ru

Post Top Ad

Люди выбросили своего рыжего кота из окна девятого этажа!

Люди выбросили своего рыжего кота из окна девятого этажа!

Share This

С окна девятого этажа, вместе с вещами был выброшен рыжий кот. Питомец ударился о землю и в состоянии шока забежал в открытое окно подвала. Свидетельницей происшествия стала местная жительница, которая бросилась на помощь животному и сообщила о случившемся в приют для животных. Волонтер тут же выехала на место и спустилась вместе с девушкой в подвал. Пройдя его почти до самого конца, в углу они обнаружили кота с разбитой мордочкой, который мог лишь жалобно мяукать.


Беднягу срочно повезли в клинику. Проблемы у него были нешуточные: множество переломов, в том числе челюсти и передних лап, смещение органов, ушибы, отеки…Но надежда на то, что рыжик выкарабкается, все-таки была.


Рыжему коту дали говорящую кличку Солнышко. Начался длинный и тяжелый как для пациента, так и для всех, кто переживал за его судьбу, период. Операции, капельницы, передержки, волнения и заботы, туманное будущее…Сам спасенный стойко терпел все процедуры и оказался настоящим бойцом.


Вскоре стало ясно, что Солнышку нужна сложная операция, и необходимо было доставить его из Петрозаводвска в Петербург, в другую клинику. Благодаря общим усилиям котика удалось перевезти, а так же в срочном порядке найти в незнакомом городе котов-доноров.


Трудно описать, через сколько операций, наркозов, уколов и осмотров прошел Солнышко за 3 месяца после своего спасения из подвала. К сожалению, «людей», которые так поступили с котом, привлечь к ответственности не удалось, но главное, что благодаря усилиям Анны и пожертвованиям сотен неравнодушных получилось спасти жизнь обычному рыжему коту, которому пришлось настрадаться, прежде чем обрести свое счастье.



Его хозяевами стали замечательные члены семьи Евгении из Петрозаводска. Солнышко получил в новом доме кличку Шекспир и удобно устроился на мягком лежачке, тут же затарахтев 🙂


Глядя на эту рыжую мордаху сейчас, трудно представить, что ему пришлось пережить и через что пройти. Шекспир — здоровый и упитанный красавец, активный и любопытный. Наверное, он уже и не помнит, как было в прошлой жизни!


Эта история — нагляный пример того, что никогда не стоит проходить мимо чужой беды, какой бы запущенной и безнадежной она не казалась. Шекспир выжил и стал домашним котом только благодаря коллективным усилиям, людям, которые возили его по врачам, искали доноров, жервтвовали деньги, ухаживали на передержках и сидели с ним в клиниках. Зато теперь он дарит счастье своим любимым хозяевам, а они отвечают ему тем же!



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages